南方海面熱帶低壓有機會形成颱風 吳德榮:侵台機率低

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
輕度颱風范斯高在6日通過日本九州一帶,7日侵襲韓國。   圖:氣象局/提供
輕度颱風范斯高在6日通過日本九州一帶,7日侵襲韓國。   圖:氣象局/提供

氣象專家吳德榮今天表示,在關島、菲律賓間的熱帶低壓,有機會增強為颱風「利奇馬」,未來預測往北至西北前進。

國立中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「洩天機教室」專欄表示,根據中央氣象局最新潛勢預測圖顯示,輕度颱風范斯高受到「季風低壓」環流及太平洋高壓的導引,以每小時大約30公里的速度,快速向西北西前進,6日通過日本九州一帶,7日侵襲韓國。

吳德榮說,另一個熱帶低壓在關島、菲律賓之間,即將發展成輕度颱風「利奇馬」,受到季風低壓環流東側的導引,未來將朝北至西北前進,移速較慢,預測侵襲台灣的機率也低。

吳德榮指出,根據歐洲模式(ECMWF)模擬8日20時地面圖顯示,另有熱帶系統分別在南海及關島北方發展,與美國模式(GFS)的模擬差異不小,預測不確定性高,應繼續觀察。

 

氣象專家吳德榮今天表示,

在關島、菲律賓間的熱帶低壓

有機會增強為颱風「利奇馬」,未來預測往北至西北前進。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。