台北滑冰比賽停辦爭議 秘書長職位遭撤除

新頭殼newtalk | 謝宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
滑冰協會預計在今日下午2點召開記者會向社會大眾說明「亞洲國際滑冰經典賽」主辦權相關問題。   圖:翻攝自滑冰協會網站
滑冰協會預計在今日下午2點召開記者會向社會大眾說明「亞洲國際滑冰經典賽」主辦權相關問題。   圖:翻攝自滑冰協會網站

原本由中華民國滑冰協會舉辦的「2019亞洲國際花式滑冰經典賽-台北站」,主辦權被轉移給香港,針對此事滑冰協會公告,他們是臨時收到ISU通知,受到國際關係情勢限制,只好改由中國香港協會在中國東莞舉行,然而滑冰協會的公告與ISU官網的聲明完全不同,官網表明今年5月就與中華民國滑冰協會就已協議,將主辦權轉移給香港。

針對主辦權事件,教育部組專案小組介入調查,教育部體育署副署長林哲宏在今 (2) 日表示,經過調查已確認,ISU確實在徵詢協會同意後,才將賽事改由香港滑冰協會主辦,依國民體育法第43條規定予以處分,停止冰協部分補助,並撤免其祕書長吳奕德職務。

中華民國滑冰協會也承認5、6月間,有與ISU電郵交流,針對ISU徵詢賽事改成其他亞洲國家承辦之電郵,祕書長吳奕德表示同意。

林哲宏指出,此事件顯示滑冰協會處理國際事件的能力不足,教育部體育署已行文要求協會加強訓練與檢討錯誤,避免類似的錯誤再次發生。

針對停辦事件,教育部組專案小組介入調查,教育部體育署副署長林哲宏在今 (2) 日表示,經過調查已確認,ISU確實在徵詢協會同意後,才將賽事改由香港滑冰協會主辦

依國民體育法第43條規定予以處分,警告冰協停止部分補助,並撤免其祕書長吳奕德職務。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。