第三勢力集結 嘉義市至少4議員串連挺柯

新頭殼newtalk | 蔡坤龍 嘉義市報導
1970-01-01T00:00:00Z
柯文哲在社群軟體裡利用網路連結圈粉。   圖:取自Line截圖
柯文哲在社群軟體裡利用網路連結圈粉。   圖:取自Line截圖

台北市長柯文哲將於8月6日成立台灣民眾黨,顯示2020總統大選他將不會缺席,事實上,在柯P組黨之前,檯面下已有不少動作,以嘉義市為例,目前已知有四名無黨籍市議員加入支持柯P行列,只等號角一響,將一一浮出檯面。

一名友柯人士表示,不管是韓國瑜或蔡英文,都不是他們心中的理想人選,他們將希望寄託在柯文哲身上,而柯雖然嘴巴上尚未宣佈參選總統,但私底下圈粉動作頻頻,而地方人士的串連動作也沒有停過。

嘉義市目前已經確定會角逐明年立委的人選,包括民進黨的王美惠、國民黨的傅大偉以及台聯黨的蔡永泉都是現任市議員,他們分屬藍、綠不同的政黨,但除了這幾位檯面上的人物之外,多名無黨籍市議員也在柯粉的奔走之下,串連成一股挺柯勢力。

據了解,這四名市議員親藍、親綠都有,但並未隸屬任何政黨,可以說是廣泛的第三勢力,一旦集結起來,恐怕對藍綠都會形成威脅。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。