NBA/成為自由球員太煎熬 林書豪泣訴:好像被NBA放棄了

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
林書豪返台記者會。   圖:葉政勳/攝
林書豪返台記者會。   圖:葉政勳/攝

華裔NBA球星林書豪在今夏自由市場上乏人問津,雖然在媒體前總是樂觀正向的看待此事,但其實他自己內心也感到相當煎熬。在昨(27)日的佈道會上,林書豪完全釋放自己的內心,流淚坦言「感覺自己像是被NBA放棄了」,真的相當失望和不甘心。

林書豪在創下「林來瘋」的奇蹟後,他的NBA之路卻沒有一帆風順,在紐約被隊友排擠,到休士頓又找不到自身定位,好不容易來到有發揮空間的籃網卻不幸受傷,運氣始終不站在他這邊。今年雖然跟隨暴龍拿下總冠軍,但在季後賽卻只有「垃圾時間」能上,讓他自認配不上這個冠軍獎盃。

「在加入暴龍隊後我有12-15場比賽可以決定自己在這支球隊的未來是成功還是失敗,但在這幾場我創下了生涯新低的命中率,還一段連續投丟17個三分球,到季後賽我就完全沒有出場時間了。」林書豪說道,「在賽季結束後,我一直在安慰自己,試圖說服自己要克服這次的難關,必須要重新再站起來。但之後開幕的自由市場成為了壓垮我的最後一根稻草。」

巨大的失望讓林書豪也處於崩潰邊緣,他哽咽的說自己其實並不想來這一次的亞洲行,因為這讓他必須強忍歡笑和大家分享冠軍。他也自爆自己雖然不是愛哭的人,但要來此行之前哭了三次。

「人生真的好難,我總是希望做事做正確的方式,但每一年挑戰都是愈來愈艱難,因為有一句話說當你跌到谷底的時候你只有往上爬,但對我來講每年的谷底是愈來愈深,自由球員的市場對我來講是非常艱難的過程,因為有點感覺NBA好像放棄我,我一直都認為當有任何機會別人可以懷疑我時,他們就會懷疑我。」林書豪悲傷的如此說道。好在他和祂始終沒有放棄自己,基督教的信仰給了他前行的力量。

「我的前路看起來是黑暗的,但我知道我緊緊抓住神,我不需要看見我前面的道路要怎麼走,我唯一需要做的是抓住祂的手。」林書豪表示,好多次他的夢想都將要被澆熄,但是信仰和神幫助他走過恐懼的幽谷,讓自己永遠不放棄,成為自己想要成為的那種人。

林書豪在創下「林來瘋」的奇蹟後,他的NBA之路卻沒有一帆風順,在紐約被隊友排擠,到休士頓又找不到自身定位,好不容易來到有發揮空間的籃網卻不幸受傷,運氣始終不站在他這邊。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。