(影)為保護「令和的怪物」 總教練寧可放棄前進甲子園機會

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
佐佐木朗希狂飆163公里。   圖/取自網路
佐佐木朗希狂飆163公里。   圖/取自網路

日本高中棒球岩手縣大會決勝戰,不少職業球團球探注目的大船渡高校好手佐佐木朗希,因為在決賽一球未投落敗,輸給大谷翔平母校花卷東高校,比賽結束後,總教練國保陽平也針對此賽事發表言論。

在日本網路上有不少討論此事的爭議,但國保表示:「這是為了預防他受傷。」

佐佐木在準決賽投出完封勝利,他說:「下一場輸,就跟第一場輸是一樣的。」自己其實很想上場勝負,不過總教練卻推出柴田貴廣先發,並且在失4分後,也沒有推出佐佐木在牛棚待命。

最快可飆出163公里,打擊也是4棒水準,佐佐木卻無法上場為球隊貢獻。

國保說:「他還有未來,我知道這場贏了後,還有更棒的舞台在等著他,不過在這三年中,這是他最可能受傷的狀況。」

佐佐木說:「我已跟我的隊友一起努力感到驕傲,再怎樣辛苦、悲傷的時候都一起經歷,我們都跟這些夥伴一起努力超越這些困難,選擇加入大船渡高校是很棒的事。」

日本高中棒球岩手縣大會決勝戰,不少職業球團球探注目的大船渡高校好手佐佐木朗希

因為在決賽一球未投落敗,輸給大谷翔平母校花卷東高校,比賽結束後,總教練國保陽平也針對此賽事發表言論。

最快可飆出163公里,打擊也是4棒水準,佐佐木卻無法上場為球隊貢獻

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。