「可以幫人民過更好的日子,那就去做吧」 陳佩琪「准了」柯選2020?

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲與夫人陳佩琪利用假日下鄉參訪。   圖:翻攝柯粉俱樂部臉書
台北市長柯文哲與夫人陳佩琪利用假日下鄉參訪。   圖:翻攝柯粉俱樂部臉書

台北市長柯文哲究竟會不會參選2020總統?他個人一直沒有明確表態。不過,他的夫人陳佩琪在臉書透露「覺得可以幫人民過更好的日子,那就去做吧」,似乎已經「同意」柯尋求「更上層樓」競逐大位。

陳佩琪臉書發表近1400字長文,從近日陪同柯文哲下鄉參訪談起,對於「選總統」議題,以「覺得可以幫人民過更好的日子」為考量出發點,還引用柯文哲演講內容「勤奮的貓」,肯定柯的努力與市政成績。

至於「台灣價值」、「統獨議題」,陳佩琪不客氣地說:「是不是有『台灣價值』生活就會更好?」「每四年總統大選時發作一次就好,等到選票X到手,當選了,這些議題就自然消失了」。還搬出蔡英文3年前說:「沒人需要再為自己的政治立場而受人質疑」,批評去年9合1選舉時,「柯黑們」抹紅的手段。

陳佩琪臉書全文:

假期除了醫院輪排的duty和一些必要的醫學會外,最近還常和先生一起去外縣市參訪,展開我醫學專業之外的學習之旅…

先生昨晚回來,突然跟我說:「佩琪,很多人都跟我說帶妳出去很加分耶!」

「喔喔!是這樣嗎?那很好啊!」心想當然加分啦,我會把他換洗的衣物打點好,他要的常備藥隨身攜帶,帶我出去當然安心又加分囉!

我除醫療專業外,還有做30年老媽子的經驗,每年還會幫他賺三百萬,供應他衣食無缺, 哪一點不幫他加分!

最近有個節目問來賓說:「會選擇誰跟自己在荒島上度過餘生?」印象中沒人選他,但要是有人問我,我一定選他,因為有醫生專業啊,想想自己2011年生病了,有人在旁照顧不是很好嗎?

不可否認的,最近和他到外縣市參訪,頻頻被問到「選總統」這議題,對這議題,我一直是跟他這麼說的:「覺得可以幫人民過更好的日子,那就去做吧!你在什麼職位,對我沒差,尊重你的決定」,他也對外說:「太太陳佩琪不論我做什麼決定,都會支持我」,這也是我對他人生重大抉擇時的一貫態度。

到外縣市參訪, 偶爾有機會坐下來聽他演講,讓我印象最深刻的是這個:「有一隻兇狠、勤奮的貓,每天早上7:30就準時喵喵喵進倉庫工作,十點多才下班,日復一日,年復一年,每天勤奮工作,絕不懈怠,嚴防老鼠偷糧,幾年下來,倉庫的餘糧變多了,除夠過冬外,也讓大家生活變好了,有餘結,還可以還掉過去欠的債。」先生常說市政沒什大學問,只要「該做的事做,不該做的事不要做,認真做」,這樣就對了。

選舉是選賢與能,期待讓人民的生活能更好,但去年的地方選舉,先生卻頻頻被問到「台灣價值」,我不知道為什麼,是不是有「台灣價值」生活就會更好?

我在醫院是小主管,偶爾有機會主持會議,去年下半年和先生嗑瓜子閒聊時,常聊到和會議有關的這一段…

2018年九月,柯黑一號議員在他們的黨代表大會上,闢哩啪啦的用情緒性的語言罵了先生有的沒的一大堆,他看到有麥克風靠近時就開罵,支數越多,罵的越起勁 ,可能是同溫層取暖的效應吧,沒人阻止他,甚至主席、與會者和罵人的人聽了還都很高興, 親綠的報紙於是下了這個標題:
《王世堅罵柯文哲毒奶 蔡英文掩嘴偷笑》
【〔記者/台北報導〕民進黨今天召開全國黨代表大會,王世堅在會中發言鏗鏘有力,他說「當柯文哲敢違背台灣價值的時候,全體台灣選民都要站出來教訓他。」 此話博得台下黨代表滿堂彩,紛紛鼓掌稱好,連黨主席蔡英文都忍不住掩嘴偷笑。】

「統獨議題」本是每四年總統大選時發作一次就好,等到選票X到手,當選了,這些議題就自然消失了,趕快聲明要「維持現狀」就好。記得三年前政黨輪替時,總統自己說她當選後「沒人需要再為自己的政治立場而受人質疑」,只是去年只是個地方選舉, 就迫不急待地拿出這招來抹紅別人,且誠如先生說的,是「全國性、有系統性的」全面抹紅,自己黨的台北市長提名人竟還辦了個以「台灣價值」為訴求的「柯黑大遊行」…

我在醫院偶爾輪到主持會議,深知醫生都很忙,遇到有人腦筋不清楚,在會議上做了大篇幅浪費大家時間的情緒發言時,早早就不客氣地請他坐下了:「請問你想表達什麼?簡明扼要地跟大家講結論就好,會議是大家的時間,不是個人的舞台。」一個公開讓媒體採訪的執政黨會議,卻有人發洩這種情緒性的謾罵,竟也不見有人阻止,記得曾跟先生說到這件事,他倒是一副無所謂的樣子:「就讓他繼續罵,看他怎麼消耗自己,消耗掉這個黨。」當然我更時時提醒自己,維持一個會議的時效與尊嚴的重要性。

覺得可以幫人民過更好的日子,那就去做吧!你在什麼職位,對我沒差,尊重你的決定

該做的事做,不該做的事不要做,認真做

陳佩琪臉書PO出近1400字長文,對於參選柯文哲總統部份,說「覺得可以幫人民過更好的日子, 那就去做吧」。   圖:翻攝陳佩琪Peggy臉書
陳佩琪臉書PO出近1400字長文,對於參選柯文哲總統部份,說「覺得可以幫人民過更好的日子, 那就去做吧」。   圖:翻攝陳佩琪Peggy臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應