南韓抗議軍機闖入識別區 中國不甩稱航行自由

新頭殼newtalk | 謝宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國外交部發言人華春瑩。   圖:翻攝自環球網
中國外交部發言人華春瑩。   圖:翻攝自環球網

對於南韓抗議中國軍機闖入南韓防空識別區 (KADIZ),中國外交部發言人華春瑩今 (23) 日表示,南韓防空識別區並非領域,所有國家都有航行自由。

南韓抗議今日有3架俄羅斯軍機及2架中國軍機於上午接連進入南韓防空識別區。

不單單入侵南韓防空識別區,有架俄羅斯軍機還兩度闖入獨島附近的領空,南韓特地派出戰鬥機開火進行驅趕。

俄羅斯及中國軍機的舉動使南韓國防部於今天傍晚召見中國與俄國大使館館員,表示強烈抗議。

中、俄軍機入侵不指引來南韓抗議,連日本也都一起抗議,日本政府表示,竹島(南韓稱獨島)是日本的領土,南韓不該宣稱主權,而俄國軍機闖入日本領土竹島,應該譴責。

中國外交部發言人華春瑩今 (23) 日表示,南韓防空識別區並非領域,所有國家都有航行自由

俄羅斯及中國軍機的舉動使南韓國防部於今天傍晚召見中國與俄國大使館館員,表示強烈抗議

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。