全台首航!基隆山海夜市 郵輪式觀光專車帶你暢遊

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
基隆廟口夜市是初來基隆的觀光客必訪熱鬧景點,密集燈籠街景在夜晚特別有風情。   圖:交通部觀光局官網/翻攝
基隆廟口夜市是初來基隆的觀光客必訪熱鬧景點,密集燈籠街景在夜晚特別有風情。   圖:交通部觀光局官網/翻攝

全國首台郵輪觀光專車,將於明天鑽石公主號進港時正式上路!搭乘掛靠港郵輪主要以國外遊客居多,因此基隆市政府推出旅遊票券,遊客下船後就可以利用郵輪觀光專車與套票暢遊基隆,就算不是搭乘郵輪前來的旅客,還是可以善加利用。

票券內容有1日乘車券與3組套票,乘車券內容包含隨車外語導覽解說,憑卷還可免費兌換1份遠東泡泡冰;另結合和平島公園及海科館,整合乘車卷、門票、語音導覽APP、餐飲與下午茶推出「和平島下午茶1日券」、「和平島美食1日券」及「海科館潮境1日券」3組套票,供遊客自由搭配選購。

郵輪觀光專車於郵輪掛靠基隆港時發車,每40分鐘一班。1日乘車券售價300元,內容包含隨車外語導覽解說,固定停靠點包含和平島、正濱漁港色彩屋、潮境公園等基隆觀光人氣景點。無論郵輪停靠基隆港東、西岸碼頭,遊客只要一出海關,就可購票搭乘。

郵輪觀光列車可不只有1種玩法,不妨參考以下「文化X美食-城市漫遊」、「復古漁港X百年遺蹟-懷舊之旅」、「海岸景觀X奇岩怪石-秘境之旅」、「絕美海景X藝術裝置-療癒之旅」4種遊程,規劃你喜歡的基隆之旅吧!

文化X美食-城市漫遊

初來基隆的觀光客總是要去廟口夜市朝聖一下,大口吃當地美食!如果不愛廟口的觀光化,仁愛傳統市場也有美食和新鮮食材給遊客挑選。去中正公園眺望基隆港美景,陽明海洋文化藝術館培養對藝術的感受力,也是遊玩基隆的另一種方式。

復古漁港X百年遺蹟-懷舊之旅

以漁港為主題,結合基隆地景,展現獨一無二的建築特色。熱門打卡點彩虹小屋正濱漁港、位在附近,以廢墟特有韻味吸引眾多人前往的阿根納造船廠都隱藏著少為遊客知道的歷史,等著深度旅遊的人來挖掘。和平島觀光漁市、在地美食碳烤魚漿「吉古拉」也是這條遊程不容錯過的亮點。

海岸景觀X奇岩怪石-秘境之旅

說到基隆的地質景觀,怎麼能夠不去和平島公園朝聖呢?坐擁堪稱鬼斧神工的地質景觀,阿拉寶灣與豆腐岩日出景象是攝影人心中絕景;園區內蕃字洞是17世紀荷蘭人留下的遺跡,在一片自然景觀包圍下,安靜地保留人文歷史。

絕美海景X藝術裝置-療癒之旅

在這條路線中,可以一次看見基隆山與海的精華。潮境公園和八斗子一帶現在建設完善,在湛藍海景基礎上蓋了許多老少咸宜的硬體設施和裝置藝術;望幽谷走爬山步道的同時,也可以欣賞遠方海景,開闊視野令人不忍離去。此地扛壩子海科館不斷推出趣味的展覽和活動,讓你不僅漫步於自然間,還能對自然科學有更深的理解。

全國首台郵輪觀光專車,將於明天鑽石公主號進港時正式開跑!

搭乘掛靠港郵輪主要以國外遊客居多,因此基隆市政府推出旅遊票券

遊客下船後就可以利用郵輪觀光專車與套票暢遊基隆,就算不是搭乘郵輪前來的旅客,還是可以利用。

全國首台郵輪觀光專車在基隆上路,對搭乘郵輪的旅客來說非常便利,不過經由陸路的遊客也可以多加利用。   圖:基隆市政府/提供
全國首台郵輪觀光專車在基隆上路,對搭乘郵輪的旅客來說非常便利,不過經由陸路的遊客也可以多加利用。   圖:基隆市政府/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。