1.4億標到 中國加密幣創業家延後巴菲特午餐會

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
中國加密貨幣創業家孫宇晨今天宣布,由於健康因素,他已將和億萬富豪巴菲特共進慈善午餐的時間延後。   圖 : 翻攝自sohu.com
中國加密貨幣創業家孫宇晨今天宣布,由於健康因素,他已將和億萬富豪巴菲特共進慈善午餐的時間延後。   圖 : 翻攝自sohu.com

中國加密貨幣創業家孫宇晨今天宣布,由於健康因素,他已將和億萬富豪巴菲特共進慈善午餐的時間延後。孫宇晨是以457萬美元(約新台幣1.4億元)創紀錄高價標得這場午餐會。

孫宇晨是加密貨幣波場幣(Tron)創始人,他原定24日和波克夏哈薩威公司(Berkshire Hathaway)董事長巴菲特(Warren Buffett)共進午餐。

巴菲特曾稱比特幣「(毒性)很可能是老鼠藥平方」。孫宇晨也曾表示,他希望藉這場午餐會,「讓機構和傳統投資人及加密貨幣和區塊鏈技術之間的隔閡能因此縮小」。

波場基金會(TRON Foundation)今晚在推特發文宣布:「創辦人孫宇晨因罹患腎結石,延後和巴菲特的午餐及記者會。」推文還說,雙方同意擇期再舉行這場慈善午餐。

消息傳出後,根據美國數位貨幣交易平台Coinbase報價,波場幣應聲重挫12.3%。

巴菲特對加密貨幣抱持高度懷疑。他6月在波克夏股東大會上,曾將投資比特幣比作玩賭博輪盤押注0或00一樣浪費。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。