香港721遊行遭限縮 港警:民陣遊行將有「極高風險」

新頭殼newtalk | 葉宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港民間人權陣線將於明日,舉行721大遊行。   圖:張良一/攝(資料照片)
香港民間人權陣線將於明日,舉行721大遊行。   圖:張良一/攝(資料照片)

香港「反送中」運動至今尚未完全結束,近日「週週有遊行」;原訂於明日的721遊行條件卻在昨 (19) 日遭香港警方限縮,港警要求遊行必須提前結束,且遊行終點也被更改,並不得進入政府總部等行政機關所在的中環、金鐘。

民間人權陣線表示,警方指稱網路上有人流傳其他行動,有可能影響公眾安全,民陣遊行將有「極高風險」;因此原定的遮打道終點(終審法院),被更改為灣仔盧押道、莊士敦道交界。港警也下令遊行結束時間自晚上11時59分,改為晚上9時;並要求主辦方需在到達終點後留在原地,並需持續呼籲參與人士散去。

民陣對警方的要求也提出質疑,包括警方為什麼拖到最後一刻發放不反對通知書,並提到20日也有建制派的集會,是否做出同樣的限制。民陣認為,警方有刻意打壓民意、侵害集會自由之嫌。

民陣發言人岑子杰向媒體表示,警方大幅度更改民陣明日的遊行申請,強逼他們以灣仔為解散地點,民陣對此非常不滿。他也指出,民陣曾與警方在中區警署會面兩次,最終不反對通知書的內容與會面內容完全相反,會議內從未提及更改遊行終點及其他限制。

港警要求遊行必須提前結束,且遊行終點也被更改,並不得進入政府總部等行政機關所在的中環、金鐘

港警也下令遊行結束時間自晚上11時59分,改為晚上9時

民陣對警方的要求也提出質疑,包括警方為什麼拖到最後一刻發放不反對通知書

香港警方下令限縮721遊行條件。    圖/翻攝自民間人權陣線臉書
香港警方下令限縮721遊行條件。    圖/翻攝自民間人權陣線臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應