動漫國殤!盤點京阿尼歷年大作 這部被稱作「人類聖經」

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
被稱做「人類聖經」的「紫羅蘭永恆花園」,更原本即將要在 2020 年 1 月上映新作劇場版,如今惡火席捲京阿尼,恐怕也無法如期上映。   圖/翻攝網路
被稱做「人類聖經」的「紫羅蘭永恆花園」,更原本即將要在 2020 年 1 月上映新作劇場版,如今惡火席捲京阿尼,恐怕也無法如期上映。   圖/翻攝網路

一把惡火點燃了京都動畫工作室,造成 30 多名動漫產業人才身亡,也燒毀了無數作品的珍貴原稿!這次災難被稱為動漫國殤一點也不為過,過去京阿尼就曾經推出過無數優質作品,覽獲無數海內外動畫大獎,其中這一部動畫更曾被稱做「人類聖經」的「紫羅蘭永恆花園」,更原本即將要在 2020 年 1 月上映新作劇場版,如今惡火席捲京阿尼,恐怕也無法如期上映。

▲京阿尼動畫一直以細膩精緻的畫面聞名全球,也是日本動畫業的中流砥柱。(圖/翻攝網路)

京阿尼動畫一直以細膩精緻的畫面聞名全球,也是日本動畫業的中流砥柱,過去網友間1曾流傳一段話:「把京阿尼的動畫每秒都暫停下來擷圖,每一個畫面都可以當作一幅藝術畫」。在近年來京阿尼也不斷推出許多膾炙人口的作品如「聲之形」、「紫羅蘭永恆花園」、「FREE! 」、「甘城輝煌樂園救世主」、「小林家的女僕龍」、「吹響吧!上低音號」、「中二病也要談戀愛」;過去則有經典的「涼宮春日的憂鬱」、「冰菓」、「吹響吧!上低音號」、「CLANNAD」等大作。

▲過去網友肩曾流傳一段話:「把京阿尼的動畫每秒都暫停下來擷圖,每一個畫面都可以當作一幅藝術畫」。圖為「甘城輝煌樂園救世主」。(圖/翻攝網路)

目前京阿尼手上正在進行的企劃有:「小林家的龍女僕第二季」、「二十世紀電氣目錄」、「紫羅蘭永恆花園」劇場版、「FREE!」劇場版、「吹響吧!上低音號」等多劇場版等多部作品仍在製作,如今也可能要延期、擱置推出。

▲小林家的龍女僕曾被鄉民簡稱「林家龍」,恰巧與現任交通部長林佳龍撞名。(圖/翻攝網路)


其中「紫羅蘭永恆花園」因為畫面美如畫、劇情動人,在推出後獲得極大好評,動漫迷們更將其推崇為「人類聖經」,但如今京阿尼工作室焚燬,原畫、原案及分鏡等紙本資料嚴重損失,加上動畫人才傷亡慘重,相信已公司造成沉重打擊。 ▲京阿尼過去推出過無數經典作品。(圖/翻攝網路)
▲京阿尼過去推出過無數經典作品。(圖/翻攝網路)
▲京阿尼過去推出過無數經典作品。(圖/翻攝網路)

一把惡火點燃了京都動畫工作室,造成 30 多名動漫產業人才身亡

其中這一部動畫更曾被稱做「人類聖經」的「紫羅蘭永恆花園」,更原本即將要在 2020 年 1 月上映新作劇場版

京阿尼動畫一直以細膩精緻的畫面聞名全球,也是日本動畫業的中流砥柱

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。