「京阿尼」火災事件延燒 山本寬嗆閉嘴惹議

新頭殼newtalk | 蔡幸秀 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
知名日本動畫導演山本寬言行惹議   圖:翻攝自 山本寬 LineBlog/Meiyaku_ 推特
知名日本動畫導演山本寬言行惹議   圖:翻攝自 山本寬 LineBlog/Meiyaku_ 推特

知名日本動畫製作公司「京都動畫」(Kyoto Animation)今(18)日傳出火警,現場多人傷亡,各界也紛紛伸出援手並獻上祝福,不料與京都動畫有過節的日本動畫導演山本寬竟在推特表達事不關己的態度,更轉發其它導演的祝福推特要求閉嘴,這樣脫序的行為引發網友不滿。

今日位於京都市伏見區的京都動畫工作室傳出火警,涉嫌縱火的41歲中年男子已遭警方拘留,並進一步調查犯案動機,目前建築物因大火全毀且多人傷亡,被暱稱為「京阿尼(京アニ)」的京都動畫工作室曾製作《涼宮春日的憂鬱》、《K-ON!!輕音部》、《冰菓》等多部深受粉絲喜愛的作品,這場大火不僅使許多珍貴的資料也付之一炬,更有許多相關從業人員葬身火窟,粉絲也紛紛在各大社群平台上發起「#PrayForKyoani」的活動。

山本寬推特貼文引發爭議。
山本寬推特貼文引發爭議。

不料宿昔與京都動畫有過節的知名日本動畫導演山本寬竟在事發之際發布推特表示:「我在東京」,暗示自己與該場火警無關,該則貼文已經引發網友不滿,紛紛表示要他閉嘴,不料山本寬竟變本加厲,主動轉發知名製作人新海誠祈福推特嗆道:「你可以閉下嘴嗎?」(ちょっと黙っといて),也使得網友群情激憤,認為山本寬已經迷失自我,因個人恩怨而喪失人性。

目前山本寬本人的推特帳戶也已遭停用,也希望類似的仇恨言論不再出現。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。