(影)李承翰告別式 台鐵200列車鳴笛3秒致敬

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
殉職鐵路警察李承翰告別式,高雄市長韓國瑜的夫人李佳芬代表高雄市府也到場致祭。   圖:蔡坤龍/攝
殉職鐵路警察李承翰告別式,高雄市長韓國瑜的夫人李佳芬代表高雄市府也到場致祭。   圖:蔡坤龍/攝

鐵路警察李承翰在處理自強號152次列車補票糾紛時,因試圖壓制持刀旅客,遭該名旅客刺傷,傷重不治因公殉職。今天是李承翰的告別式,為了向他致意,台鐵各列車在上午11時40分起靈時間,同時鳴長笛約3秒鐘。

台鐵說,今日上午11時40分約200列路線上營運的列車,同時鳴笛3秒鐘,向李承翰面對危險時,仍奮不顧身保護其他旅客安全的英勇行為致上最高敬意。

昨天台鐵也和鐵路警察局討論如何加強防範突發性暴力的具體方案,台鐵擬增第一線人員防身噴霧器材,並在現有通勤電聯車內增設監視器,未來新購列車每個車廂會加裝監視器與緊急對講機,做為緊急連絡列車長、司機員及行控中心之用。鐵路警察局已配發1257支防護型噴霧器(辣椒水),預計於8月底配發250具電擊槍。

鐵路警察李承翰在處理自強號152次列車補票糾紛時

因試圖壓制持刀旅客,遭該名旅客刺傷,傷重不治因公殉職。

今天是李承翰的告別式,為了向他致意,台鐵各列車在上午11時40分起靈時間,同時鳴長笛約3秒鐘。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應