全台依然高溫炎熱!中南部留意午後雷陣雨

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央氣象局表示,今(9)天白天的天氣與昨天類似,大致為多雲到晴。   圖:閻芝霖/提供
中央氣象局表示,今(9)天白天的天氣與昨天類似,大致為多雲到晴。   圖:閻芝霖/提供

今(16)日各地大多仍維持多雲到晴的天氣,午後中南部地區及其他各地山區會有局部短暫雷陣雨,而溫度方面,高溫普遍在攝氏33、34度左右,戶外活動請多補充水分並做好防曬措施。至於位於菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,未來將以西北西轉西北的方向朝巴士海峽接近,甚至不排除直接影響台灣地區。

中央氣象局表示,今天受熱帶性低氣壓或颱風外圍沉降影響,天氣持續炎熱,高溫普遍都在33、34度以上,尤其花東縱谷、大台北盆地及西半部近山區平地,容易出現36度以上高溫,紫外線指數容易達到過量或危險級,戶外活動請多補充水分並做好防曬措施。

另外,原位於菲律賓東方海面的低氣壓,已經在昨天上午8時增強為熱帶性低氣壓,並有發展為輕度颱風的趨勢,未來將以西北西轉西北的方向朝巴士海峽接近。

中央氣象局指出,該熱帶性低氣壓明(17日)進入巴士海峽後,路徑仍有相當程度的調整空間,就目前資料顯示,有機會以較為接近台灣的方式北上,甚至不排除直接影響台灣地區,提醒民眾留意氣象局的最新預報資訊。

今(16)日各地大多仍可維持多雲到晴的天氣,午後中南部地區及其他各地山區會有局部短暫雷陣雨,而溫度方面高溫普遍在33、34度左右

明(17日)進入巴士海峽後路徑仍有相當程度的調整空間,就目前資料顯示有機會以較為接近台灣的方式北上,甚至不排除直接影響台灣地區

原位於菲律賓東方海面的低氣壓已經在昨天上午8時增強為熱帶性低氣壓,並有發展為輕度颱風的趨勢,未來將以西北西轉西北的方向朝巴士海峽接近。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應