以戰養戰 羅文嘉反問:柯文哲為什麼不選?

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨秘書長羅文嘉。   圖:林朝億/攝(資料照)
民進黨秘書長羅文嘉。   圖:林朝億/攝(資料照)

對於台北市長柯文哲會不會加入2020總統大選,民進黨秘書長羅文嘉今(15)日表示,「政治人物是以戰養戰」,「柯文哲選,對他有什麼不好?」第一、不必辭台北市長、選不上,市長繼續做;第二、可以透過選舉累積全國人脈與資源,「除非,他這任市長任滿之後,沒有下一步政治上發展的計畫」。

羅文嘉今日接受寶島聯播網鄭弘儀訪問。對於柯文哲會不會參選,羅文嘉說,柯文哲的動向一個月內會做決定。他會不會選?會不會與國民黨這幾位沒有勝出、或沒參加初選的人搭檔?柯文哲非常務實面對這個變局,因為對他來講,沒有什麼中心思想。「柯文哲是一個人」,相較政黨而言,「空間很大」。

對於柯文哲會不會選,羅文嘉說,他不適合評論。「我的思考是,他為什麼不選?而不是他為什麼選」。「我選有什麼不好?第一、他不會辭台北市長,選不上,台北市長繼續做,所以沒有不好;第二、他可以透過選舉累積全國性的人脈和資源,這個在下次可能就沒有這個機會了。除非,他這任市長任滿之後,沒有下一步政治上發展的計畫」。

羅文嘉說,「也許這次不一定抱著一定要贏,也許抱著這次累積的基礎」,「政治人物是以戰養戰」,這與一般人的思維不一樣。

對於柯文哲參選的影響,羅文嘉說,不管柯文哲有無加入,打法不同,結果應該不會有太大差異。民進黨應該會勝利。但他比較擔心是立委選舉,民進黨過半的優勢,反而比較會面臨挑戰。因為,選民可能不認為立委選舉有那麼重要,可能因為派系、宗親而受影響投票。

至於賴清德目前行蹤,羅文嘉透露,他現在在日本做個短期家庭休假,應該很快會回來。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。