足球/台日交流第一人!「高校怪物」吳彥澍獲J2球隊試訓

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
中華足協今(15)日舉行與FC琉球合作備忘錄簽署記者會,(左起)足協理事長邱義仁、吳彥澍、FC琉球社長倉林啟士郎和東亞足協財務長濱口博行。   圖/鍾東穎攝 ,2019.07.15
中華足協今(15)日舉行與FC琉球合作備忘錄簽署記者會,(左起)足協理事長邱義仁、吳彥澍、FC琉球社長倉林啟士郎和東亞足協財務長濱口博行。   圖/鍾東穎攝 ,2019.07.15

18歲跳級入選國家隊的「高校怪物」吳彥澍,今夏獲得日本J2聯盟FC琉球試訓機會,預計8月上旬前往試訓1周,過去吳彥澍曾赴英國、香港等地受訓,這次前往日本更是台日簽定備忘錄後首位台將。

中華足協今(15)日舉行與FC琉球合作備忘錄簽署記者會,FC琉球社長倉林啟士郎更親自來台,表示希望能促進台日交流,軟硬體技術知識共享,賽務人員訓練等,其中透過球員交換以及提供賽季前即期間試訓機會,吳彥澍成為簽訂後第1人。

FC琉球位於沖繩市,2003年成軍,2014年加入J3聯盟,去年奪冠,今年晉升到J2,至今聯賽表現不俗。倉林啟士郎表示,希望試訓期間看到吳彥澍全力表現自己,讓教練想把他留下,並表示未來不排斥有更多其他球員前往。


▲中華足協今(15)日舉行與FC琉球合作備忘錄簽署記者會,「高校怪物」吳彥澍將前往J2球隊FC琉球試訓。(圖/鍾東穎攝 ,2019.07.15)

吳彥澍透露當時剛北上到輔大練習第1周就接到消息,心情相當期待和興奮,不過他坦言,留下機會可能不大,但會盡全力拚,「強度更勝以往,日本球員踢球腦筋、思考動很快。第1個去的表現不要太差,留下好印象也讓其他人有機會可以去,如果有好表現自然會被看見。」

今年要滿19歲的吳彥澍去年在印度英雄盃上演國家隊首秀,今年帶領母校花蓮高中贏得隊史首座全國冠軍,今夏決定就讀輔仁大學,不過原本預計代表航源FC在台企甲第3輪出賽,會先等試訓過後在決定。

「高校怪物」吳彥澍,今夏獲得日本J2聯盟FC琉球試訓機會

中華足協今(15)日舉行與FC琉球合作備忘錄簽署記者會,FC琉球社長倉林啟士郎更親自來台

FC琉球位於沖繩市,2003年成軍,2014年加入J3聯盟,去年奪冠,今年晉升到J2

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應