Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

修黨章保黨主席大位? 吳敦義「主席每月借錢有什麼好享受的?」

新頭殼newtalk | 涂大明 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席吳敦義。   圖:周煊惠 /攝(資料照)
國民黨主席吳敦義。   圖:周煊惠 /攝(資料照)

先前國民黨「現行黨籍總統當然兼任黨主席」黨章規定將在7月28日全代會上進行修改。意即,未來藍營若贏得大選,現任黨主席吳敦義不必交出黨權,不免引起一陣猜測和熱議。對此,吳敦義今(13)日在臉書貼文表示,擔任國民黨的主席,每個月要借錢,有什麼好享受的?

吳敦義表示,「最近有媒體報導說,黨內研議修黨章,把總統兼任黨主席的規矩拿掉」,「其實,做國民黨的主席,每個月都還要借錢,有什麼好享受的?」

他強調,「當國民黨的黨主席,是一個責任,而不是權力或享受。所以,這個議題是見仁見智的議題,也並不是個重要的議題,我沒有主觀的意見,承擔責任是我的光榮,卸下重擔則是讓我輕鬆」,「真正重要的議題,是國民黨的重返執政」。

吳敦義更表示,「民進黨與蔡英文執政三年多以來,人民可說怨聲載道,也展現在去年的選舉結果當中。民心對國民黨有極大的期待與鼓勵,因此,國民黨現在最重要也最急迫的,應該是繼續贏得更多人民的信任與支持」,「我們已經建立了一個公平、公正、公開的制度,即將推舉出一個品德、操守、能力、經驗都無懈可擊,且最有勝利機會的人代表國民黨重返執政、撥亂反正」。

他指,「只有讓國民黨重返執政,中華民國才能再度開拓光明坦途!這也是我當前唯一的目標,希望大家能夠同心協力、全力以赴,爭取更多國人支持,國民黨才能有機會」。

吳敦義今(13)日在臉書貼文表示,擔任國民黨的主席,每個月要借錢,有什麼好享受的?

吳敦義臉書全文。   圖:翻攝自吳敦義臉書
吳敦義臉書全文。   圖:翻攝自吳敦義臉書
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級