北京制裁對台軍售美企 府:絕不接受蠻橫打壓

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統府秘書長陳菊。   圖:翻攝Youtube
總統府秘書長陳菊。   圖:翻攝Youtube

針對北京宣布制裁對台軍售的美國企業,隨同總統蔡英文出訪的總統府秘書長陳菊今(12)日表示,相信美國會給台灣空間,全世界都一樣;總統府發言人丁允恭表示,中國蠻橫打壓的言論,台灣絕對不會接受。

總統蔡英文出訪友邦,於當地時間11日過境紐約期間,中國外交部以發言人耿爽名義在官網刊登新聞稿宣布,將對參與此次售台武器的美國企業實施制裁。

對此,隨同總統出訪的陳菊上午在紐約下榻飯店前,答覆記者詢問時表示,台灣追求自由民主維持主權獨立就是台灣社會基本共識,「我們希望給台灣更大空間,相信美國政府會給予台灣應有空間,全世界都一樣」。

總統府發言人丁允恭表示,中華民國台灣有權利自我防衛,也有權利參與國際,中國蠻橫打壓的言論,台灣不會接受。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應