美科學家跑步失蹤6天 遭謀殺棄屍希臘二戰地下碉堡

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
   

美國分子生物學家伊頓(Suzanne Eaton)日前被人發現陳屍在希臘克里特島(Crete)一處二戰廢棄地下碉堡內,希臘警方今(12)日表示,伊頓遭人謀殺窒息而死。據信她是出門跑步後失蹤。

59歲的伊頓任職於德國德勒斯登大學(Dresden University)馬克斯普朗克研究所(Max Planck Institute),為了出席克里特正教學院(Orthodox Academy of Crete)的一場會議而前往希臘,2日失蹤後,屍體於8日在克里特島第二大城干尼亞(Hania)附近被發現。

法新社報導,希臘警方今天表示,伊頓陳屍在一座構造複雜的地下碉堡通風井下方,這座罕為人知的碉堡是二次大戰期間德國佔領軍所使用,離最近的道路有段距離,很可能是在別處遭人殺害後帶到碉堡棄屍。

根據兩位當地驗屍官的報告指出,伊頓的口鼻遭人摀住,警方說,「被害人疑死於窒息,這是一樁犯罪。」但不願透露進一步細節。

馬克思普朗克研究所發表聲明表示:「我們對這起不幸事件感到震驚並深受打擊。伊頓是位外向且深具啟發性的科學家、一位充滿愛的妻子與母親,同時也是運動員且深受我們愛戴。」

伊頓與同為科學家的英籍丈夫共同育有兩個兒子。伊頓的母親葛琳達在為愛女製作的悼念網頁寫道:「她擁有諸多成就,是一個幹勁十足的園丁、嫻熟的鋼琴家、擁有跆拳道黑帶,最重要的是她對生物學的成就與貢獻。」

伊頓的兒子麥克斯(Max)則寫說,在成長過程中,母親傑出的科學家精神啟發了他,對任何事都有興趣且不吝於求教,「念大學時,有多次我與她討論不同主題,她一週內就能像我的學校教授般,精通該議題」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應