世界名畫變身互動式沙雕!穿越時空和畫中人一起野餐拍照

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
愛戀涼亭光雕在夜晚顯得璀璨亮眼。(示意圖)   圖:新北市政府/提供
愛戀涼亭光雕在夜晚顯得璀璨亮眼。(示意圖)   圖:新北市政府/提供

七夕情人節將近,位於新北市的八里左岸婚紗廣場,除了有浪漫的裝置藝術外,2019八里城市沙雕創作也自7月13日展開,歡迎遊客到八里觀賞沙雕師傅精彩的創作過程,15座沙雕作品預計在8月中旬完成,在8月10日還會設置光雕展,越夜越浪漫。

本次的沙雕展突破以往純粹靜態展出的形式,採用行動藝術的概念將觀展者也納入展覽的一部份。從7月13日起,到八里沙灘就能欣賞沙雕師傅創作的過程,感受師傅的創作理念。這次沙雕將以「悠閒時光」為主題,其中「快閃」沙雕更是打破傳統沙雕展出形式,帶給觀者嶄新感受。

「快閃沙雕-消失的冰原」與「巨大快閃沙畫」是趁退潮時在沙灘上雕塑作品,待完成作品後,潮汐回漲,遊客可以觀察潮汐漫上岸邊,沙雕逐漸消解、回歸自然,觀看沙雕由生到死的歷程,藉著這個觀展經驗反思人類與環境的哲理,發人深省。

展覽中還有更多互動式沙雕,讓沙雕不再只是靜態、供遊客拍照的展品,還邀請遊客也化身展覽的一部份,融入創作中。有一座沙雕取材自馬內的「草地上的午餐」,用沙雕方式將畫作忠實呈現,遊客可以坐在展場提供的椅子上,或是自己攜帶椅子,坐在沙雕前,融入野餐情境中,成為展覽的一部份。歡迎旅客路經八里時,來沙雕享受藝術饗宴。

另外,8月10日在婚紗廣場、水興公、渡船頭老街及龍形碼頭河岸沿線同步開展八里光雕,今年光雕展以「囍悅」為主題,在河濱公園內設置愛戀涼亭、水藍波紋光廊、飛翔之夢及玩美戀歌等多處光環境營造設施,特別在綠帶草毯間設置了南瓜馬車、地景有聲鋼琴等互動式光雕設施,屆時八里左岸浪漫指數破表,讓遊客帶回滿滿感動。

園區內人行步道及渡船頭徒步區規劃有預見愛、星語心願、心路幸福等多種主題,以流星燈、小碎燈、造型燈片、投光燈等素材架構出帶狀廊道,呈現數大即美的亮彩意象,如彩虹般璀璨燈光溫暖你我的心。

七夕情人節將近,位於新北市的八里左岸婚紗廣場

除了有浪漫的裝置藝術外,2019八里城市沙雕創作也自7月13日展開

歡迎遊客到八里觀賞沙雕師傅精彩的創作過程,15座沙雕作品預計在8月中旬完成,在8月10日還會設置光雕展。

有聲互動鋼琴裝置藝術示意圖。   圖:新北市政府/提供
有聲互動鋼琴裝置藝術示意圖。   圖:新北市政府/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。