貫徹虐童零容忍 南市府指依法明快處理無隱匿

新頭殼newtalk | 黃博郎 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台南市教育局長鄭新輝表示,針對人本基金會舉報的國小性侵案,在性平會調查屬實後,已立即依法解聘該名教師,且終身不得再聘任為教師。   圖:黃博郎/攝
台南市教育局長鄭新輝表示,針對人本基金會舉報的國小性侵案,在性平會調查屬實後,已立即依法解聘該名教師,且終身不得再聘任為教師。   圖:黃博郎/攝

有關人本教育基金會關切的台南市國小校園性侵案,台南市教育局今(6)日舉行記者會對外說明。教育局長鄭新輝首先對受害的學童與家長再次表達歉意,並說明該案在性平會調查屬實後,已立即依法解聘該名教師,且終身不得再聘任為教師。其他的案件正由司法檢調或行政政風調查之中,教育局方面預計7月底會完成全案調查報告。

鄭新輝強調,學校絕無隱匿案情,此案事前毫無蛛絲馬跡,校方從校長到老師皆不知情,案發之後都感非常驚訝。3月獲悉此案後,教育局立即責成校方依法組成調查小組進行調查,5月27日該校性平會調查確認後,5月28日立即依法解聘該教師,並同步通報全國不適任教育人員資訊網,讓該師終身不得繼續任教於教育界。

調查同時發現該師平時也有體罰行徑,已予以記大過處分,另有在校或畢業生針對該師提出的舉報案件,教育局均已掌握並啟動全面調查,預計於7月底會完成全案調查報告。後續如有違法或擴大調查之必要,也會組調查小組並請政風單位介入,以釐清權責,取諸公信。

鄭新輝同時指出,教育局、社會局都已經介入進行心理諮商與社工輔導,市府會竭盡全力幫助受害人走過陰影。未來會落實教師通報義務及提升性平敏感度,強化學生自我保護教學與求助管道知能,持續強化教師專業倫理及掌握相處分際,避免再有此類事件發生,貫徹黃偉哲市長與市府一向秉持的虐童零容忍的態度,基於保護孩子的立場,不止是性平、心理的困擾、甚至霸凌,教育局及相關單位都會有一系列的作為來守護孩子,落實友善校園政策。

人本教育基金會關切的台南市國小校園性侵案

教育局長鄭新輝首先對受害的學童與家長再次表達歉意,並說明該案在性平會調查屬實後,已立即依法解聘該名教師,且終身不得再聘任為教師。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。