南加州遭25年最強地震侵襲後 又發生5.4餘震

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
餘震發生在今天早上4時7分,震央在瑟爾斯谷(Searles Valley)以西約18公里處。   圖/翻攝自USGS
餘震發生在今天早上4時7分,震央在瑟爾斯谷(Searles Valley)以西約18公里處。   圖/翻攝自USGS

美國加州南部4日遭逢25年來最強地震侵襲,讓2000多萬人感受到地殼震動,當地居民還在評估災損之際,今天早上這個地區又發生強烈餘震。

路透社報導,這次餘震強度為5.4,是目前為止最強餘震。

美國地質調查所(U.S. Geological Survey,USGS)表示,這次餘震發生在今天早上4時7分,震央在瑟爾斯谷(Searles Valley)以西約18公里處。

地震周圍地區和240公里外的洛杉磯居民都能感受到震動,許多居民在推特(Twitter)發文指出,他們被這次地震震醒。

USGS地震學家瓊斯(Lucy Jones)表示,自加州里奇雷斯特市(Ridgecrest)附近遭6.4強震侵襲以來,已發生80多起較小規模餘震。

美國加州南部4日遭逢25年來最強地震侵襲,讓2000多萬人感受到地殼震動

當地居民還在評估災損之際,今天早上這個地區又發生強烈餘震

這次餘震強度為5.4,是目前為止最強餘震

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。