Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

向縣市議員下達選戰動員令 蔡總統首站8日前進新北議會

新頭殼newtalk | 王峻昌 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
蔡總統近日頻赴新北市,下周一將對新北議會黨團下達選戰動員令;圖為蔡總統昨天到三重探視體操金牌選手丁華恬。   圖:民進黨新北市黨部提供
蔡總統近日頻赴新北市,下周一將對新北議會黨團下達選戰動員令;圖為蔡總統昨天到三重探視體操金牌選手丁華恬。   圖:民進黨新北市黨部提供

國民黨總統初選下周一 (8日)開始進行民調,尋求連任的蔡英文總統雖然11日即將出訪中美洲,仍排定到縣市議會與新舊黨團成員座談的行程,要向基層民代下達選戰動員令,吹起大選號角;首站安排於8日到新北市議會與本屆及上屆民進黨團成員進行午餐便當會,積極搶攻全國最大票倉新北市。

隨著大選日期越來越近,蔡總統近期到新北市頗密集,繼昨天由立委余天陪同到三重嘉勉亞洲體操錦標賽的女子平衡木金牌選手丁華恬,今天與交通部長林佳龍、新北市長侯友宜及桃園市長鄭文燦連袂視察捷運三鶯線延伸八德段,下周一還要前進新北市議會。

據悉,蔡總統過去擔任民進黨主席時,曾到新北市議會黨團主持幹部交接;2016年當選總統後,就不曾踏入新北市議會,下周一將是她在這任總統期間,首度到新北市議會。

據指出,雖然蔡總統8日要到新北市議會的行程尚未決定是否公開,不過行程已敲定,上午11點由前黨秘書長洪耀福、國策顧問黃承國等人陪同到新北市議會,與本屆及上屆黨籍議員,以及參與黨團運作的無黨籍議員們,合計約40人,進行兩個小時的便當會,聽取議員反映新北地方民情,同時與新舊議員逐一合照,下達大選選戰動員令。之後蔡總統也將循此模式,逐一到各縣市議會民進黨團,要求為大選全面動起來。

蔡英文子弟兵、新北市議員張志豪,證實蔡總統下周一將到市議會。他說,新北市人口多達400萬人,蔡總統是新北市民(設籍永和區),競選過新北市長,到縣市議會的行程選擇新北市為首站,並不奇怪;蔡總統與議員便當會,並不光為了大選,也是要親自聽取基層的各種意見、了解市民需求,供中央施政參考。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級