香港反送中「曝個資」反擊?傳8人涉嫌公開警員資料遭捕

新頭殼newtalk | 曾鈺閔 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
反送中修例民眾衝擊立法會大樓。   圖:路透社/達志影像
反送中修例民眾衝擊立法會大樓。   圖:路透社/達志影像

自6月9日香港發起「反送中」抗議行動,事隔近1個月,1日深夜抗議民眾一度攻佔立法會,卻遭港警武力清場,而今(3)日傳出有8名民眾涉及公開員警及其家人個資,甚至恐嚇其生命安全,8人已遭到警方逮補。

1日晚間抗議示威者佔領香港立法會會議廳,噴漆、怒拆高掛的主席照片,最後於凌晨港警以武力清場,發射超過150枚催淚彈,抗爭人士遭到驅離;不過,反送中事件仍未見平息,警員多次以武力驅離民眾,導致警員成為抗爭者的目標,據香港電台報導,有民眾在網路上散播大批警員的個人資料。

據報導指出,警方網路安全及科技罪案調查科拘捕6男2女,年齡約16至40歲,該科警司莫俊傑表示,總共收到800件警務人員相關舉報,而在被公開的資料中,其中涉及被公開警員及家人的姓名、身分證號碼及住址等重要個資,更有個案涉及生命恐嚇威脅。

香港反送中「曝光個資」反擊! 傳8人涉嫌公開警員資料遭捕

反送中仍未平息 傳8人涉及公開員警個資被捕

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。