真的假的 新華社:土國總統說新疆維族生活愉快

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
土耳其總統艾爾段在參加完G20大阪峰會後,隨即轉往中國進行訪問,2日與中國國家主席習近平會面。   圖:擷自土耳其總統府官網
土耳其總統艾爾段在參加完G20大阪峰會後,隨即轉往中國進行訪問,2日與中國國家主席習近平會面。   圖:擷自土耳其總統府官網

中國官方媒體新華社報導,土耳其總統艾爾段告訴中國國家主席習近平,少數民族快樂地生活在新疆;若艾爾段真這麼說,那和安卡拉過去批評北京鎮壓新疆的說法,實有天壤之別。

艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)昨天在北京人民大會堂會見習近平。4個月前,土耳其外交部才說,多數維吾爾人受到的對待是「對人性的侮辱」

中國因為在新疆地區的安全箝制行動飽受批評,超過100萬名維吾爾人和多數為穆斯林的少數民族,據信都被關押在拘留營中。

土耳其2月發出聲明之前,穆斯林國家對中國對待維吾爾人的作法多保持沉默;但新華社昨天的報導,卻說艾爾段用了較好的詞句。

新華社報導說:「埃爾多安(艾爾段)說,土耳其堅定奉行一個中國政策,中國新疆地區各民族居民在中國發展繁榮中幸福地生活是個事實,土方不允許任何人挑撥土中關係。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。