林晉毅赴哈佛並有在台學籍 陽明為台留才

新頭殼newtalk | 連于萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陽明大學校長郭旭崧表示,陽明大學首次主動替優秀的高中應屆畢業生保留學籍。   圖:資料照片
陽明大學校長郭旭崧表示,陽明大學首次主動替優秀的高中應屆畢業生保留學籍。   圖:資料照片

嘉義高中應屆畢業生林晉毅錄取哈佛大學將出國留學,林晉毅經申請入學管道亦獲得陽明大學正取。陽明大學今(2)日表示,仍會保留學籍給林晉毅,且在美國四年的學分能抵免台灣兩年醫學系課程,讓林晉毅有取得醫學士機會,替台灣留下優秀人才。此舉也是陽明大學首次主動替優秀的高中應屆畢業生保留學籍。

嘉義高中創校近百年,林晉毅為該校首位錄取哈佛的應屆畢業生。林晉毅經申請入學管道亦取得陽明大學醫學系正取,最近陽明大學校長郭旭崧和醫學院院長陳震寰到嘉義給予祝福打氣。

陽明大學表示,因美國的醫學院多須先取得學士學位才能申請進入醫學院就讀,而林晉毅在哈佛大學修讀生物資訊相關課程,無法馬上獲得醫學士資格。陽明大學將保留林晉毅的學籍,讓他自哈佛大學畢業後可以和台灣醫學系課程銜接,並抵免在哈佛大學的學分,讓他能取得醫師執照,同時也替台灣培育優秀人才。

陽明大學醫學系主任凌憬峰表示,非常高興能培育像林晉毅優秀的學生。陽明醫學系學生一直有出國學習的傳統,無論是短期進修或參加會議,都鼓勵年輕學生趁早獲取不同的人生經驗。「這次替林晉毅保留學籍,讓哈佛大學先替台灣培育生資人才,再由陽明接手醫學系課程,對於學生、陽明與台灣社會能創造三贏,讓更多人才有機會回流台灣。」

陽明大學表示會保留學籍給林晉毅,且在美國四年的學分能抵免台灣兩年醫學系課程,讓林晉毅有取得醫學士機會,替台灣留下優秀人才。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。