金曲》黑名單工作室獲特別貢獻獎 頒獎人任將達喊香港加油

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
水晶唱片創辦人任將達頒發特別貢獻獎。   圖:翻攝自Hami Video
水晶唱片創辦人任將達頒發特別貢獻獎。   圖:翻攝自Hami Video

第30屆金曲獎頒獎典禮今(29)日在台北小巨蛋舉行,其中,特別貢獻獎頒發給台灣音樂組合「黑名單工作室」,當頒獎者水晶唱片創辦人任將達上台後,先是說了一句「香港加油」,隨後又提到了1989年所發生的柏林圍牆倒塌、六四天安門事件、鄭南榕自焚事件,他認為,那一年,世界很努力走向更自由,但台灣這片土地威權依舊,民主尚在黑箱嚴密監控中。

「黑名單工作室」在1989年,約是解嚴兩年之時推出的首張專輯「抓狂歌」,針對當時社會以及政治氛圍有所批判,並顛覆當時相對保守的音樂氛圍,整張專輯皆為台語歌曲,歌曲的類型包括了台灣民謠、饒舌以及搖滾,強烈表達台灣主體意識。

金曲30特別貢獻獎頒發給「黑名單工作室」,任將達上台將一開場就表達對香港反送中事件的力挺,高喊「香港加油。」台下隨即響起如雷掌聲,接著又提到三十年前,也就是1989年所發生柏林圍牆倒塌、六四天安門事件、鄭南榕自焚等等,他指出,那一年世界很努力走向更自由,但台灣這片土地威權依舊,民主尚在黑箱嚴密監控中,

任將達也稱讚黑名單工作室不畏此流,是時代的精神導師,而當黑名單工作室代表王明輝、陳主惠以及司徒松上台獲獎時,三人選擇不出聲,以手舉牌方式一一感謝所有參與的人員,最後3人舉起「我在亞洲,我反美帝」的白布條後下台。

第30屆金曲獎頒獎典禮今(29)日在台北小巨蛋舉行

特別貢獻獎頒發給台灣音樂組合「黑名單工作室」

當頒獎者水晶唱片創辦人任將達上台後,先是說了一句「香港加油」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。