全台首例!好市多停車「1小時100」 背後原因曝光被讚爆

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
好市多連鎖賣場   
好市多連鎖賣場   

連鎖美式賣場好市多( Costco )許多商品售價比外面來得經濟實惠,更不時推出限量商品引發搶購熱潮,還提供免費停車場供顧客使用,深受廣大消費者的喜愛。不過,近日有網友在臉書疑惑表示,到好市多北投賣場用餐,卻被收取 1 小時 100 元的停車費用,原因曝光後讓許多網友讚翻。

原 PO 在文中提到,近日和父親到好市多北投店吃午餐,消費不滿 500 元,被收取一小時 100 元的停車費用,必須先到繳費機台繳費,好奇詢問「現在好市多停車都要這麼麻煩嗎?還是只有北投店?」並稱「印象中內湖、汐止、中和店都沒有這樣收費,台灣其他分店有這樣嗎?」

▲有網友在臉書疑惑表示,到好市多北投賣場用餐,卻被收取 1 小時 100 元的停車費用,原因曝光後讓許多網友讚翻。(圖/翻攝 Costco好市多商品經驗老實說)

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「只有北投,當時考慮人潮怕影響到往淡水的車流或附近的路況,市政府遲遲不通過,後來提出收費的方式才放行」、「使用者付費,當然合理啊,更支持會員刷卡才可停車」、「支持全台灣好市多跟家樂福跟進,持發票 500 元以上消磁」、「合理,很多霸王車,造成其他人要買東西都沒地方停車」、「這樣很好啊,而且消費 500 在好市多應該滿容易達標的」。



▲有網友在臉書疑惑表示,到好市多北投賣場用餐,卻被收取 1 小時 100 元的停車費用,原因曝光後讓許多網友讚翻。(圖/翻攝 Costco好市多商品經驗老實說)

不過,也有網友持不同意見表示「會員不一定每次去都會消費,有時可能逛逛、退貨等。業者開店時應該要考慮停車腹地」、「可以分級嗎?例如 500 停 3 小時, 300 停 1 小時,因為有時只買牛奶跟優酪乳才 300 多,不到半小時就離開了」。據了解,好市多北投賣場附近腹地較小,為避免會員停車權益受損,自開幕以來,停車場就採收費制度,也是好市多在全台停車收費的首例。

有網友在臉書疑惑表示,到好市多北投賣場用餐,卻被收取 1 小時 100 元的停車費用,原因曝光後讓許多網友讚翻。

只有北投,當時考慮人潮怕影響到往淡水的車流或附近的路況,市政府遲遲不通過,後來提出收費的方式才放行

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應