鼓勵民眾多運動!北市376公營運動場不用再繳保證金

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
南港極限運動訓練中心即日起也不需要再繳交場地保證金。   圖:台北市體育局/提供
南港極限運動訓練中心即日起也不需要再繳交場地保證金。   圖:台北市體育局/提供

愛運動的民眾看過來!台北市政府為鼓勵民眾多運動,即日起租借體育局所轄公營運動場館、場地均不須再繳交保證金,希望藉此減少民眾的不便,推廣全民運動的風氣。

台北市政府體育局表示,其所轄管的公營運動場館場地,包括台北體育館、台北田徑場、南港極限運動訓練中心、天母棒球場、新生公園棒球場、青年公園棒球場等6座運動場館,以及全市370面運動場地,以往民眾租借時須先繳交6萬元保證金,雖可於場地使用完畢後歸還,但易造成學生族群或一般民眾之不便,因此現已修正各場館(地)收費基準,不再收取保證金,以提供民眾更友善的運動環境。 

體育局也說明,針對上述場地,台北市政府體育局網站「場地租借系統」均已建置相關資訊,歡迎民眾直接利用該系統申請場地租借,結伴享受運動的樂趣。

即日起租借體育局所轄公營運動場館、場地均不須再繳交保證金,希望藉此減少民眾的不便,推廣全民運動的風氣。

台北體育館、台北田徑場、南港極限運動訓練中心、天母棒球場、新生公園棒球場、青年公園棒球場等6座運動場館,以及全市370面運動場地

因此現已修正各場館(地)收費基準,不再收取保證金,以提供民眾更友善的運動環境。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應