高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

川習會前美中砲火猛烈 中國:沒在怕

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
眾所矚目的川習會將在明(29)天登場。   圖:翻攝自Youtube
眾所矚目的川習會將在明(29)天登場。   圖:翻攝自Youtube

眾所矚目的川習會將在明(29)天登場,不過美國總統川普26日就先放話,準備好對其他的中國進口產品先加徵10%關稅。對此,北京當局也在昨(27)天回應,「中國人不信邪、不怕壓,從來不吃這一套。」

美國白宮日前證實,川普29日將在日本大阪與中國領導人習近平會面,並展開全球都在關注的貿易協商。不過會面還沒開始,川普就已先揚言美國已經準備好對其他中國進口產品先加徵10%關稅,態度十分強硬。

針對川普放話,中國外交部發言人耿爽昨(27)天也做出回應,指出美國威脅要對中國加徵額外的關稅,這根本嚇唬不了中國人民。「中國人不信邪、不怕壓,從來不吃這一套。」

另外,中國中央電視台昨晚的「新聞聯播」也對川普的放話做出評論,表示加徵額外關稅的做法,違背兩國元首達成的共識,也不符合兩國元首近期通話精神,不是真正解決問題的態度。

 

中國人不信邪、不怕壓,從來不吃這一套

美國已經準備好對其他中國進口產品先加徵10%關稅

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。