新北紀錄片上架國內兩大OTT 7/1起免費看

新頭殼newtalk | 王峻昌 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
「新北市紀錄片獎」首度結合國內兩大OTT平台─公視+與LINE TV,將27部歷屆優選紀錄片上架,自7月1日可透過手機、平板等行動裝置,隨時隨地都可免費觀看。   圖:新北市新聞局提供
「新北市紀錄片獎」首度結合國內兩大OTT平台─公視+與LINE TV,將27部歷屆優選紀錄片上架,自7月1日可透過手機、平板等行動裝置,隨時隨地都可免費觀看。   圖:新北市新聞局提供

連辦九年、已是國內紀錄片重大指標之一的「新北市紀錄片獎」,今年首度結合國內兩大OTT平台─公視+與LINE TV,將27 部歷屆優選紀錄片上架,讓觀眾透過手機、平板等行動裝置,隨時隨地都可免費觀看。兩大平台分別獲不同導演授權,片單不同,但都即將在7月1日上線,隨著暑假到來,提供民眾多元豐富的觀影選擇。

新北市新聞局長蔣志薇說,新北市紀錄片獎辦理9年以來,全力支持紀錄片工作者發揮創作,打造最友善的影視環境,為使每件作品讓更多人看見,今年積極洽談與國內兩大影音平台,公視+與LINE TV 合作,獲得這兩個平台正面回應,將新北市紀錄片融入觀眾的生活習慣,讓紀錄片不再成為少眾的影片。

新聞局說,這次上架至公視+與LINE TV的影片共有27部,主題多元精彩,兩個平台播映不同片單,滿足各種觀眾族群需求。

上架公視+的影片有記錄偏鄉熱血教師的「足夢邊境」、記錄麵茶阿伯的「萬里路」、罕病兒父親心聲的「地瓜阿爸」、探討反核公民意識的「北海老英雄」、記錄身障者感情世界的「紅毯另一端」、記錄即將消逝的傳統漁法「蹦火」、關於人猴深厚情感的生態紀錄片「來去獼猴家做客」、記錄大體老師周遭相關人事物的「那個靜默的陽光午後」。

另有撿拾海洋廢棄物進行藝術創作的「垃圾山水」、記錄台中建國市場搬遷的「遷移啟事」、記錄搶救小鼬鯊的「三百萬分之一」、觀察臨時演員真實生活的「臨演人生」、記錄稀有生物的「我心有著山椒魚」、記錄泰國拳王在台灣生活的「移動擂台」等,並收錄一部去年金鐘獎得獎影片「小白鶴的報恩」,該片記錄新北市金山區推動友善耕作的溫馨故事。

上架LINE TV的影片有記錄新北浮洲救生隊的「夏日浮生」、記錄藝術家如何對夢想執著的「傻子的夢想」、新住民二代成長故事的「謝謝妳一直都在」、青年回鄉種植鳳梨的「回家吃自己」、記錄罕見疾病妥瑞症的「自我介紹」、記錄醫療體系及家庭關係的「醫院」。

另有關於人蛇之間的生態紀錄片「後山蛇援」、描寫傳統採蚵文化的「牛轉番仔挖」、探討婚姻及性別認同的「幸福無公式」、記錄南澳泰雅族人傳統領域環保及開發的「翻越之後」、台灣醫生到西藏塔須村從事醫療協助的「救命人」、記錄洗腎病友的「十二分之一的光陰」等。

新聞局表示,這次新北市紀錄片上架至公視+播映為期一年,LINE TV 播映期間則至今年11月30日,歡迎把握時間上線免費觀看。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。