嗆沒人可威脅!郭台銘酸旺中靠中國內需才如此卑躬屈膝

新頭殼newtalk | 劉沛蓁 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨政見發表會高雄場,候選人郭台銘。   圖:孫家銘/攝
國民黨政見發表會高雄場,候選人郭台銘。   圖:孫家銘/攝

參加國民黨總統初選的鴻海集團創辦人郭台銘被問及美中雙方平衡問題時,再度藉機諷刺旺中集團。郭台銘回應前新北市長朱立倫提問如何在美中貿易戰中取得平衡時表示,外界質疑他被中國綁架,但富士康是中國最大出口商,到底誰怕誰,更諷刺旺中集團蔡老闆,是做中國內需市場,才會如此卑躬屈膝。

國民黨今日晚間舉辦總統初選國政願景發表會,前新北市長朱立倫稍早在「國政提問」時,詢問高雄市長韓國瑜、鴻海集團創辦人郭台銘對於美、中兩方平衡相關問題,郭台銘回應表示,他臨時插稿演出,並感謝朱市長問此問題,還幽默回應:「我有大數據,知道他要問這問題」。 

郭台銘表示,鴻海集團旗下的富士康是中國最大出口商,接的是全球知名公司的訂單,全球佈局產業,且對中國出口影響大,到底誰怕誰,未來富士康若遭威脅,可以隨時隨地有能力轉移生產基地。「不像媒體中間台蔡老闆,做中國內需市場,才會如此卑躬屈膝。」郭台銘還特別強調,到時看看誰能挺著腰杆,帶著台灣經濟保有尊嚴與中國對話,更直嗆:「我一輩子不受威脅,沒人可以威脅我,我是永遠的中華民國派。」

郭台銘也在提問時強調,中華民國要找回自主性,因為台灣有實力成為美國重建供應錬的夥伴,也有能力協助大陸轉型成功,就缺一個懂的領導人。

郭台銘也說,國民黨若想要在2020勝選,除了鐵桿支持者,還需要更多年輕人和中間選民,也知道韓市長要參選總統是個非常不容易的決定,就像自己必需割捨鴻海,為鴻海找到好的接班人。他更喊話強調,2020要勝選,高雄不能丟,如今韓市長受到的質疑,是所有國民黨支持者要一起面對的危機。
 

外界質疑他被中國綁架,但富士康是中國最大出口商,到底誰怕誰,更諷刺旺中集團蔡老闆,是做中國內需市場,才會如此卑躬屈膝。

郭台銘還特別強調,到時看看誰能挺著腰杆,帶著台灣經濟保有尊嚴與中國對話,更直嗆:「我一輩子不受威脅,沒人可以威脅我,我是永遠的中華民國派。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應