國民黨首場政見發表會前五參選人小過招 韓粉、郭粉險衝突

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席敦義(左三)在政見會前與五位參選人握手以示團結。   圖  :   孫家銘/攝
國民黨主席敦義(左三)在政見會前與五位參選人握手以示團結。   圖 : 孫家銘/攝

國民黨總統初選首場國政願景電視發表會今(25)日晚間在高雄國際會議中心登場,聚焦憲政、外交、兩岸及國安議題各自發表論述,五位參選人進入會場前先對媒體發表簡短談話,會場外各自的支持者則高喊加油,其中韓國瑜和郭台銘的粉絲互相叫罵,險些爆發拉扯衝突。

國民黨主席吳敦義於國政願景電視發表會前致詞時表示,絕對會以公平、公正、公開的方式選出黨內最強的候選人,相信可以君子之爭促進黨的團結並贏得民心,至於憲政外交等主題,相信參選人會提出有深度、廣度的願景,必可帶領國家回到正道。

周錫偉在進場前表示,希望從這場政見發表會開始,就是國民黨真正團結的開始,他在政見會一開場就會對現在執政的蔡英文總統提出最中肯的建議,最近看到美國前任總統歐巴馬罵現任總統川普「無恥的說謊者」,他會說明蔡英文也像是歐巴馬所形容的今天的川普總統,希望由這場政見說明會,可以讓全中華民國的國民醒過來,不要再被蔡英文騙下去,更呼籲王金平院長這是團聚交心的開始,希望這場政見發表會就是國民黨贏得人民信任、贏得這次總統大選及立法委員選舉的開始。

韓國瑜則表示抱著平常心參加,把心中的理念論述出去,有人嘲諷他是土包子,但土包子後面有肉包子,事實上學者和專家及退休政務官約有2、30人,大家集思廣益讓他思想更豐富、論述更清晰。

韓國瑜說,這是黨內競爭,兄弟登山各自努力,而最重要的是把自己理念講清楚,政見會就像模特兒上伸展台,誰身材好,誰身材不好,觀眾會評分,今天每一個參選人都非常優秀,把自己想法講出去,人民會做判斷。

張亞中表示,政見會對憲政、外交、兩岸、國安等議題展開探討,透過這次政見發表會一定會讓中國國民黨重新找回它的理念、找回它的靈魂、建立它的論述,政見會12分鐘絕對是不夠的,他個人會嘗試把四個議題實穿在一起,中華民國現在的確需要一個大的論述、大的方向,他等一下在政見會上一定會非常清楚的報告。

郭台銘表示,他有九分準備和一分努力,也有信心,大批支持者在會場外高喊要他加油的是郭粉,也是中華民國粉,他為國政願景電視發表會準備2、3天,都準備到凌晨2、3時,他會以經濟為出發點,競選主軸為和平安定及經濟未來。只有和平安定才能拚未來及經濟。

他說,他與韓國瑜讀同一所小學,同台競爭不會尷尬,韓國瑜是小學弟,大家現在是在公平、公開的場面競爭,大家都會展現能力,他也要展現拚經濟的實力,讓人民做最好的選擇。

朱立倫表示,他半年來在臉書直播就講了27集國政,今天是以平常心來報告,可惜今天不是交叉辯論會,而像是朗誦比賽,但他會就過去曾提出的政見報告,是參選人真實的想法,而不是文膽寫的想法和顧問團的想法,國民黨的政黨支持度下滑,相對民進黨支持度上升,他對此感到很擔心,他也對兒子陪他一起出席感到很開心也有很溫馨的感覺。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應