標檢局抽驗市售面紙 這2件品質不符規定

新頭殼newtalk | 林芷湲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
標檢局公布市售面紙檢驗結果。   圖:經濟部標檢局/提供
標檢局公布市售面紙檢驗結果。   圖:經濟部標檢局/提供

經濟部標檢局近日抽查市售面紙,並於今(25)日公布檢驗結果,其中2件品質不符合規定,1件中文標示不合格,不過,標檢局也表示,不合格項目僅攸關商品品質,並未影響消費者健康,已依相關規定請業者改善。

為了確保市售面紙品質,經濟部標準檢驗局於108年第一季隨機購買10件面紙,依照抽數、包裝、吸水性、可遷移性螢光物質和中文標示等項目進行檢驗。

檢驗結果「大王elleair CUTE抽取式面紙」及「楓之戀抽取式面紙」2件未達到國家標準12.0 g/㎡以上之規定;「P&Life抽取式超柔面紙」1件標示不符合規定,未以中文標示產地。

標檢局表示,面紙並不是該局公告之應施檢驗的商品,且本次檢驗不合格的品項僅攸關商品品質,並未影響消費者健康,因此,已經依相關規定輔導業者改善,也建議民眾在選購面紙時應購買中文標示資訊清楚、詳細的商品,也應該購買好抽取、不含螢光劑的面紙。

此外,面紙因使用較多的長纖材料以增強紙張抗張強度,並且添加濕強配方,比較不易分散,若丟棄馬桶易造成阻塞,故使用後應丟入垃圾桶。

經濟部標檢局近日抽查市售面紙,並於今(25)日公布檢驗結果,其中2件品質不符合規定,1件中文標示不合格

「大王elleair CUTE抽取式面紙」及「楓之戀抽取式面紙」2件未達到國家標準12.0 g/㎡以上之規定;「P&Life抽取式超柔面紙」1件標示不符合規定,未以中文標示產地

本次檢驗不合格的品項僅攸關商品品質,並未影響消費者健康,因此,已經依相關規定輔導業者改善

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。