台商出走致巨變 謝金河:唯獨郭董不能當台灣是破產公司

新頭殼newtalk | 劉沛蓁 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨黨內總統初選參選人郭台銘,今天在臉書PO文表示,台灣要贏,就要相信郭台銘。   圖:鴻海提供
國民黨黨內總統初選參選人郭台銘,今天在臉書PO文表示,台灣要贏,就要相信郭台銘。   圖:鴻海提供

鴻海董事長轉戰政壇,戰力十足,日前郭台銘直言,若用公司角度來看中華民國政府,會是一個瀕臨破產或借債度日的公司。對此,財訊傳媒董事長謝金河認為,台灣從90年代迄今,經過20、30年辛苦調整,最大原因就是像郭董這樣的台商出走,他們是最大贏家,但留在台灣的人很辛苦,所以誰都可以唱衰台灣,唯獨郭董不行,也千萬別把台灣當成是一間破產的公司。

謝金河表示,台灣從90年代迄今,經過廿年,卅年辛苦調整,最大原因是眾多像郭董這樣的台商出走,他們是天上的飛鳥,郭董善用中國百萬生產大軍,他是最大的贏家,但留下的變成植物人,留在台灣的人很幸苦,所以誰都可以唱衰台灣,唯獨郭董不行,同時郭董必須深入體會台灣巨變的卅年,千萬別把台灣當成是一間破產公司。

謝金河也認為,川普上次選總統,口號是讓美國再偉大,他建議郭董最好想想川普戰略,最重要的是讓台灣更壯大,郭董不是天天說台灣有多差,而是應該不斷証明:「我可以讓台灣更好,比過去更壯大!」

對於近期郭台銘友韓言論,謝金河也認為郭台銘的選戰策略還有調整空間。他認為,郭董現在參加的是國民黨內初選,也就是説,郭董還在打預賽,還沒有進入決賽。但謝金河指出,現在的郭董好像在打決賽,郭董眼前最大競爭對手是韓國瑜,其次是朱立倫,不過郭董卻把主要對手當兄弟,不斷強調,他和韓國瑜是兄弟,這是對主要競爭對手仁慈,但不利於自己的選舉。

謝金河表示,郭台銘現在的策略會大家會覺得我選韓就可以!而這正好落入黎智英擔心的「中國派」疑慮,趕跑中間選民。如果通過初選,郭董進入決賽,這時候對著小英打,就順理成章了,沒有通過預賽,郭董哪來決賽參選資格?

誰都可以唱衰台灣,唯獨郭董不行,也千萬別把台灣當成是一間破產的公司

謝金河也認為郭台銘的選戰策略還有調整空間

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。