柬埔寨施工大樓倒塌 至少13死23傷

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
柬埔寨施工中大樓倒塌,造成至少23人受傷,許多工人仍失蹤,恐怕受困在瓦礫堆中。   圖/翻攝自Mech Dara推特
柬埔寨施工中大樓倒塌,造成至少23人受傷,許多工人仍失蹤,恐怕受困在瓦礫堆中。   圖/翻攝自Mech Dara推特

柬埔寨官員表示,濱海城鎮施亞努市22日清晨發生施工中大樓倒塌意外,造成至少13人喪生和23人受傷,救難人員仍竭力救援受困在堆積如山扭曲鋼筋和瓦礫堆中的失蹤工人。

首都金邊以西濱海城鎮施亞努市(Sihanoukville)這棟7層鋼筋混凝土大樓,為一家中國公司所有,倒塌時還有工人在裡面。

施亞努省(Preah Sihanouk)發言人辦公室表示,至少23人受傷,許多工人仍失蹤,恐怕受困在瓦礫堆中。

發言人告訴路透社:「鋼筋結構崩垮,我們不敢移動它。我們只能等待和傾聽是否有任何生命跡象。」

「我們擔心還會有更多鋼筋將會崩垮,我們將會撤夜移除那些鋼筋。」

施亞努省官員22日晚發表聲明說,已從瓦礫堆中搶救出36名工人。目前不清楚還有多少人仍下落不明。

施亞努省及其最大城市施亞努市,近幾年從中國湧來大量投資,尤其是投資賭場、房地產以及觀光產業。

警方已逮捕4名中國人,包括3名建築主管,調查意外事故原因。

柬埔寨官員表示,濱海城鎮施亞努市22日清晨發生施工中大樓倒塌意外,造成至少13人喪生和23人受傷

首都金邊以西濱海城鎮施亞努市這棟7層鋼筋混凝土大樓,為一家中國公司所有,倒塌時還有工人在裡面

施亞努省及其最大城市施亞努市,近幾年從中國湧來大量投資,尤其是投資賭場、房地產以及觀光產業

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。