電競潮科技》《返校》電影9月上銀幕 暴雪電競總監真離職

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
官方宣布《返校》電影版確定於9月20日在全台上映。   圖:翻攝自 AFK PL@YERS 粉絲專頁
官方宣布《返校》電影版確定於9月20日在全台上映。   圖:翻攝自 AFK [email protected] 粉絲專頁

本週的《電競潮科技》一樣為你帶來最新的產業新聞集錦!本週遊戲業界可說是新聞不斷,除了國產恐怖遊戲《返校》正式宣布學姊將在9月躍上大銀幕外,另外還有暴雪全球電競總監Kim Phan正式自暴雪離職、動視暴雪與中國手遊廠商合作的《決勝手遊》未達標準導致兩家公司宣告解約等重大產業新聞訊息。改編自同名遊戲的國片《返校》首支預告忠實重現戒嚴時代場景。

改編自同名遊戲的國片《返校》首支預告忠實重現戒嚴時代場景。

學姊來啦!國產遊戲《返校》電影版9月下旬上映

2017年由「赤燭遊戲」製作的《返校》恐怖遊戲正式上市,該作以1960年代的台灣校園為主題,也是赤燭遊戲聲名鵲起的關鍵。如今官方正式宣布,《返校》電影版將會於9月20日正式於全台上映,由李烈監製、導演徐漢強執導,並由新生代女演員「王淨」飾演女主角「方芮欣」。暴雪全球電競總監Kim Phan已正式離開暴雪。暴雪全球電競總監Kim Phan已正式離開暴雪。

傳言成真!暴雪全球電競總監Kim Phan宣布離職

先前曾被爆料由於動視暴雪CEO Pete Vlastalica不懂電競,而準備離職的暴雪全球電競總監Kim Phan,19日正式於TL宣布自己即將正式離職,她除了回顧自己進入暴雪13年以來的點滴之外,也表示自己未來還是會繼續在遊戲業界尋找機會。國際市調組織「Newzoo」公布《2019年全球遊戲市場報告》。國際市調組織「Newzoo」公布《2019年全球遊戲市場報告》。

遊戲市場持續增長!總消費額近5成來自美、中

國際市調組織「Newzoo」18日公布了《2019年全球遊戲市場報告》,他們預測移動遊戲收入將佔遊戲市場45%,收入將達到1521億美金,年同比增長9.6%,而從遊戲總消費上來看,美國將佔369億,中國則是365億,佔全球消費額48%,相當可觀。《決勝時刻:全球行動》「無法達到雙方標準」,因此動視暴雪與開發商智明星通解除合作關係。《決勝時刻:全球行動》「無法達到雙方標準」,因此動視暴雪與開發商智明星通解除合作關係。

品質不達標!動視暴雪與中國手遊廠商解約

開發過《列王的紛爭》、《帝國戰爭》等手遊的中國手遊開發商「北京智明星通科技股份有限公司」2017年與動視暴雪簽訂合作協議,以動視暴雪正式提供IP授權、智明星通免付授權費用、且遊戲研發與行銷推廣費用遊雙方共同負擔,雙方各自獲得渠道後流水的50%等條件,進行《決勝時刻》手遊開發。然而18日智明星通母集團「中文天地出版傳媒集團股份有限公司」宣布,由於依協議所推出的《決勝時刻:全球行動》手遊品質未達雙方標準,雙方決定即日起停止合作協議關係。

本週遊戲業界可說是新聞不斷,除了國產恐怖遊戲《返校》正式宣布學姊將在9月躍上大銀幕外,另外還有暴雪全球電競總監Kim Phan正式自暴雪離職、動視暴雪與中國手遊廠商合作的《決勝手遊》未達標準導致兩家公司宣告解約等。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。