曾永權遇中國噤聲? 藍綠又隔空互嗆

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨副主席兼秘書長曾永權。   圖:聶良恩/攝(資料照片)
國民黨副主席兼秘書長曾永權。   圖:聶良恩/攝(資料照片)

國民黨副主席曾永權上週出席中國舉辦的海峽論壇後,民進黨今 (17日)透過發言人李晏榕譴責,曾永權在香港反送中示威爆發之際,卻在中國全國政協主席汪洋面臨噤聲,連香港議題隻字都不敢提。對此,國民黨今下午發出聲明反嗆,「民進黨只會嗆聲,那不如去當稱職的在野黨。」

國民黨副發言人黃心華嗆稱,民進黨難道忘了蔡政府團隊的法務部先前對於香港相關條例的修法,不僅肯定其為進步的立法,後又表示樂觀期成,如今選舉在即,髮夾彎再現,總統蔡英文為了讓自己民調調升而做出的所有「努力」,實在令人嘆為觀止。

黃心華強調,有關香港逃犯條例之修法及其引發的社會激化衝突,國民黨早已發表嚴正聲明,表達我方不認同港府採取暴力手段解決群眾運動的立場。

黃心華表示,曾永權在海峽論壇的開幕致詞,除了回顧連胡會、吳胡會及馬習會等促進兩岸和平穩定的重要會面之外,對於去年九合一大選的結果及不認同執政者以政治算計污衊「九二共識」等事項,陳述相關立場,並對於目前持續讓我方獲益的兩岸經濟合作架構協議(ECFA)、台商、陸生、陸客等議題,提出我方的主張,亦期許兩岸能夠為謀求和平而共同奮鬥,「試問何來擦脂抹粉、應聲附和?若蔡政府認為我方不需再和大陸多言,亦不需維繫現有的經貿關係,那為何不趁此刻完全廢除ECFA?」

黃心華最後反嗆,民進黨向來只敢對內強悍,自我嗆聲,但面對國際政治的角力,卻拿不出有效的辦法抵擋斷交潮、亦無法參與國際組織大會,其不斷叫囂的結果便是中華民國的外交處境一再萎縮受限。民進黨如果認為參與境外論壇時都不准說出褒揚當地政府領導人的場面話,那是否可以用同樣標準要求自己的外交團隊不准稱讚駐在國的政要?回想蔡總統過去正式出訪時,被稱為「中國台灣總統」,不僅在當下不敢加以嚴詞反嗆,現在竟批判在野黨參加論壇是「黨格何在」,豈不錯亂?面對接連多批台籍嫌犯自全世界各地「已送中」的現況,蔡政府為何「噤聲不語」?

民進黨只會嗆聲,那不如去當稱職的在野黨

有關香港逃犯條例之修法及其引發的社會激化衝突,國民黨早已發表嚴正聲明,表達我方不認同港府採取暴力手段解決群眾運動的立場

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。