蘋果執行長庫克:科技公司要為自己製造的混亂負責

新頭殼newtalk | 葉立斌 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蘋果(Apple)執行長提姆˙庫克(Tim Cook)。   圖:翻攝影片
蘋果(Apple)執行長提姆˙庫克(Tim Cook)。   圖:翻攝影片

近期科技相當方便,但隨後帶來更多的隱私危機。蘋果(Apple)執行長提姆˙庫克(Tim Cook)在美國史丹佛大學舉行的演講中,罕見地說重話,指稱矽谷中的科技公司需要「為自己造成的混亂負責」,矽谷在問題發生前就必須阻止。雖未直接點名哪些公司,但對照Facebook與曾發生的隱私外洩狀況,他所指涉對象,則昭然若揭。

庫克提到,矽谷的公司有相當大的責任,要為自己製造的混亂負責。他說「我們天天看到這景象:每天都發生數據洩漏、隱私侵犯、仇恨言論,假新聞以及那個用一滴血製造的假奇蹟。」不過他並沒有提到公司名稱,卻可從演講內容中看出在說什麼:他提到數據洩漏、侵犯隱私等字,最後一句明顯是指新創公司「Theranos」。劍橋分析公司被爆從Facebook非法獲得千萬人的個資,而Google則發生私底下蒐集個資未公開一事。

近年與隱私的討論愈來愈多,蘋果在這次WWDC 2019時發表新的登入工具「Sign in with Apple」,被視為蘋果更加重視隱私的一步。

 

庫克提到,矽谷的公司有相當大的責任,要為自己製造的混亂負責。

他說「我們天天看到這景像:每天都發生數據洩漏、隱私侵犯、仇恨言論,假新聞以及那個用一滴血製造的假奇蹟。」

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。