反送中再遊行 郭台銘:政府不能用武器對付人民

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
成千上萬民眾聚集街頭,表達對香港政府不滿,反對送中條例並要求廢除「送中惡法」。   圖:張良一 / 攝影
成千上萬民眾聚集街頭,表達對香港政府不滿,反對送中條例並要求廢除「送中惡法」。   圖:張良一 / 攝影

香港泛民主派今天再次發起反送中遊行。鴻海董事長郭台銘表示,任何國家、政府不能用武器對付人民,尤其是對年輕人,這是他堅持的底線。對日前港警以強硬手段對付民眾,郭台銘也表達強烈譴責。

在港府15日宣布暫緩逃犯條例修法後,泛民主派團體民間人權陣線今天下午再次發起反逃犯條例修法遊行,堅持政府撤回修訂逃犯條例草案、要求行政長官林鄭月娥下台。

郭台銘下午受訪表示,任何國家、政府不能用武器對付人民,尤其是對年輕人,這是他堅持的底線。對於日前香港警察以胡椒水、催淚瓦斯、橡膠子彈等強硬手段驅離參與反送中遊行的香港民眾,郭台銘也表達非常強烈的譴責。

另外,前新北市長朱立倫今天表示,支持香港民眾追求民主、法治與人權的訴求,也呼籲港府重視港人遊行表達意見的權利,期盼遊行要能和平落幕,不要發生令人遺憾的暴力與流血事件。

民間人權陣線

香港泛民主派

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。