舉報孫繼正散布性平謠言 教育部揚言:對於造謠者將依法處置

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
針對安定力量主席孫繼正日前散布關於性別平等教育的不實謠言,教育部今日發出新聞稿重申立場,表示未來對於造謠者將持續依法向警方進行舉報。   圖:翻攝自維基百科
針對安定力量主席孫繼正日前散布關於性別平等教育的不實謠言,教育部今日發出新聞稿重申立場,表示未來對於造謠者將持續依法向警方進行舉報。   圖:翻攝自維基百科

安定力量主席孫繼正日前出席高雄市長韓國瑜花蓮造勢大會時,公開表示學校教孩子肛交、多人性愛與用藥等言論,引起教育部長潘文忠強烈抗議,教育部已依法舉報孫繼正散布不實謠言,目前該案交由警察機關調查中,而教育部今日也嚴正申明,對於性別平等教育的造謠者,未來將持續依法向警方進行舉報。

教育部今日發布新聞稿重申三點立場:

第一點,教育部有責任捍衛每一個第一線專業教育工作者的努力與尊嚴,並慎重澄清教育現場並無散布謠言者所述不當的性別平等教育內容。

第二點,站在教育工作者的立場,教育部有責任導正視聽,性別平等教育不應該淪為政治操作手段,進而散布謠言影響社會秩序。

第三點,教育部主張性別平等教育目的在教會孩子了解尊重,防止霸凌歧視。教科書都經過無數次教育專家嚴謹的編輯審查,讓孩子在每個不同的階段接受適合他們的教育,是保護自己,不因自己的樣子受歧視霸凌,打造每一個孩子都能快樂學習的友善校園。

最後,教育部也強調,對於製造性別平等教育之假消息,刻意造成社會恐慌,企圖扭曲性別平等教育價值及真義的行為,會堅決捍衛性別平等教育,未來對於性別平等教育的造謠者,將持續依社會秩序維護法向警方進行舉報。

安定力量主席孫繼正日前出席高雄市長韓國瑜花蓮造勢大會時,公開表示學校教孩子肛交、多人性愛與用藥等言論,目前教育部已依法舉報,該案交由警察機關調查中。

教育部今日嚴正申明,對於性別平等教育的造謠者,未來將持續依法向警方進行舉報。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。