中美貿易戰發酵!Switch生產線撤出中國

新頭殼newtalk | 蔡幸秀 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
受中美貿易戰影響,任天堂將把遊戲機Nintendo Switch的部分生產線從中國撤出   圖:翻攝自 任天堂株式会社 ‏官方推特
受中美貿易戰影響,任天堂將把遊戲機Nintendo Switch的部分生產線從中國撤出   圖:翻攝自 任天堂株式会社 ‏官方推特

美中貿易戰持續延燒,《華爾街日報》今(13)日披露,受貿易戰影響,任天堂將把遊戲機Nintendo Switch的部分生產線從中國撤出並轉移至東南亞。

自今年5月起,美國將價值兩千億美元的中國商品關稅從10%上調到25%,並計劃對額外的三千億美元中國商品課稅,其中包含智慧型手機、遊戲機與個人電腦等,也造成廠商紛紛出走。根據《華爾街日報》記者Takashi Mochizuki的報導,任天堂也將把遊戲機Nintendo Switch的部分生產線從中國轉移到東南亞,其中包括此前流傳的Switch兩款新機型,希望能夠透過轉移生產線減輕美國對中國電子設備徵收關稅的影響,不過目前任天堂並沒有透漏任何有關於這兩款新機型的消息。

任天堂表示一直有在尋找可以組裝產品的其他國家選項
任天堂表示一直有在尋找可以組裝產品的其他國家選項

面對這樣的傳言,任天堂表示不予置評,但也坦承大部分Nintendo Switch目前的確是在中國進行生產,但同時公司也不斷尋找能夠組裝產品的其他國家選項,無獨有偶,由富士康控股的日本夏普公司(SHARP)上周也表態有搬遷意願,未來可能將個人電腦(PC)生產基地搬移至台灣或越南,藉此降低衝擊,而台灣富士康科技集團也表示準備好將蘋果iPhone組裝線轉到中國之外的地區。

美國總統川普放話表示如果習近平不參加二十國集團 (G20) 峰會,他將會另外對中國輸美商品加徵關稅且立即生效,暗示中美貿易站還會持續進行,未來將會繼續造成什麼樣的衝擊仍有待觀察。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應