反送中演變成港警鎮壓 韓國瑜籲港暫緩立法多溝通

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 高雄市報導
1970-01-01T00:00:00Z
港警使用催淚彈、煙霧彈驅散「反送中」群眾。   圖:翻攝香港民族陣綫臉書
港警使用催淚彈、煙霧彈驅散「反送中」群眾。   圖:翻攝香港民族陣綫臉書

香港反送中抗議到今 (12) 日下午演變成警方強烈的鎮壓行動,甚至有學生遭警方的子彈射傷,為此高雄市長韓國瑜也發出聲明,鄭重呼籲香港政府,在無法達到香港社會多數共識之前,應該暫緩立法程序。先加強溝通與對話。

韓國瑜指出,民主制度的真諦,就是重視人民的訴求。唯有溝通與對話,才能夠化解目前的衝突和對抗。香港政府應該用積極的態度,來化解民眾的擔憂和恐懼。

對於香港因為修訂逃犯條例,而造成香港百萬民眾上街遊行,今日再度爆發激烈的警民流血衝突,韓國瑜表示高度的關注。

韓國瑜說,如果此一抗爭持續㫒髙,對於可能引發的罷課,罷工與罷市,他個人也表達憂慮,因為此一情勢如果不斷惡化,不但將影響到香港人民的福祉,也會衝擊到台、港經濟與人民的權益。

韓國瑜強調,香港的經濟繁榮與民主制度,不僅是香港人民,也是台灣民眾所共同關切。我們期待香港政府能夠以更多的智慧與耐心,以更良好的溝通與對話,來化解廣大民眾的不滿與疑慮。

韓國瑜表示,身為一位關心國家前途的政治人物,他必定會竭盡全力,堅定不移的捍衛中華民國,捍衛台灣的民主制度,捍衛台灣的生活方式。

同時,韓國瑜也要再次表達對於當前兩岸路線的三點堅持:支持九二共識!反對台灣獨立!不接受一國兩制!

香港反送中抗議到今 (12) 日下午演變成警方強烈的鎮壓行動

韓國瑜也發出聲明,鄭重呼籲香港政府,在無法達到香港社會多數共識之前,應該暫緩立法程序

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應