《英雄聯盟》最新戰力榜出爐 IG跌落至第23

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
從MSI回國後的IG夏季賽開季不順,僅以1勝2負開局,被ESPN戰力榜分至23名。   圖:新頭殼資料照
從MSI回國後的IG夏季賽開季不順,僅以1勝2負開局,被ESPN戰力榜分至23名。   圖:新頭殼資料照

外媒ESPN今(12)日推出了《英雄聯盟》最新全球電競戰力榜,令人意外的是,MSI五大賽區代表戰隊除了冠軍G2外,包括TL、SKT、IG等隊伍全部都掉出排名第10的門檻外,反而是RNG、FPX、GRF、KZ等隊伍異軍突起,拿下戰力榜好名次。而LMS由於明日才會開始夏季賽程,因此本週並沒有被計入戰力榜內。

在MSI最終以G2奪冠作結後,本週各大賽區陸續開始進行夏季賽賽程,外媒ESPN也在今日推出了最新的戰力榜。不過各大賽區MSI代表隊似乎在夏季賽開頭都遭遇了困難,只有G2回到LEC後依舊保持強勢,也讓他們在這次戰力榜中拿下第一名的位置。

AD選手Perkz是G2拿下戰力榜第一的重要關鍵選手。
AD選手Perkz是G2拿下戰力榜第一的重要關鍵選手。

在G2的排名原因中,ESPN特別提到打野選手Jankos與AD位選手Perkz是G2本週能有強勢好表現的重要原因,Jankos瘋狂反野讓G2得以22分鐘內解決Splyce,而Perkz更在與Origen的對戰中拿下15/3/3的統治級戰績,展現了新科王者不容挑戰的實力差距。

RNG戰隊夏季賽讓Uzi擔任「高級誘餌」的戰術讓RNG開季戰績優異。
RNG戰隊夏季賽讓Uzi擔任「高級誘餌」的戰術讓RNG開季戰績優異。

而上賽季在世界大賽折戟的RNG夏季賽一開始就以3勝0負獲得LPL聯盟第一的位置,ESPN在榜單中表示,RNG本季將當家AD選手Uzi改用為「高級誘餌」的戰術是他們擺脫春季賽低潮的重要原因。而同樣3勝0負的FPX則獲得第3名的位置,ESPN稱讚FPX在如今重視選手創意表現的Meta中表現相當好,其中Doinb在比賽中拿出了納帝魯斯與雷尼克頓中路,也讓隊伍收穫了勝利。除了前三名外LCK的GRF與KZ則分別排名第四與第五。

然而相比G2,其他各大賽區的MSI代表在開季似乎都遭遇到一些困難,包括LCS代表TL(12)、LCK代表SKT(13)、LPL代表IG(23)都未能進入榜單前10名,其中IG目前僅1勝2負排名LPL第9,更連續輸給V5、LNG戰隊,是他們排名不振的主要原因。而LMS由於夏季賽程明天才會開打,因此並未出現在這份榜單中。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。