玩水吃冰去!港都夏日6大活動總整理

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國際級纜繩滑水選手示範水上英姿。   圖:高雄旅遊網/提供
國際級纜繩滑水選手示範水上英姿。   圖:高雄旅遊網/提供

時序即將進入炎夏7月,全台各地的暑期活動一一開跑。高雄市觀光局推出「高雄真水」夏季系列活動,以纜繩滑水和各種冰品揭開序幕。六大系列活動以「水」為主軸,串連水上彈跳、SUP、獨木舟等等許多水上運動,一路瘋到10月,邀請旅人們來高雄玩水吃冰!

水上彈跳、纜繩滑水......消暑活動玩不完

高雄真水夏季系列活動可說是各地區大型活動的集合嘉年華,首先登場的是位於蓮池潭北側水域的「水上彈跳」,在這裡能夠體驗多種水上套裝遊程。穿著特製裝備在蓮池潭水面上被彈出,考驗膽量與同伴間信任感的水上彈跳;站著躺著跪著玩都有趣的SUP;划著獨木舟想像自己是航向冒險的勇士,以及有趣的水上闖關活動,非常適合年輕人揪團玩一波!

蓮池潭畔另一項重點活動是「纜繩滑水」,有別於船拖方式,纜繩滑水以馬達為主要動力來源,藉由馬達帶動整套纜繩系統運作,最多可同時間讓7個人在水上遨遊,刺激又安全。

兩場大型沙灘party嗨翻高雄

除了蓮池潭,怎麼能夠錯過同樣是熱門觀光區的旗津呢?全台首創的旗津「滿月趴」活動,6月份將有兩場大型沙灘party登場,分別在6月15日(六)及6月29日(六)舉辦,結合街舞Battle、水槍熱舞等元素,還邀請國內外知名DJ、專業舞者進行多項精彩演出。

另一場「黑沙玩藝節」則於7月登場,邀請樂團玖壹壹領銜熱鬧開幕。今年的主題是愛,展示沙雕藝術、環保藝術等作品,並結合AR來尋寶。到旗津看沙雕、戲水玩沙、喝啤酒、吹海風、觀夕陽、看滿月一次滿足!

十大奇冰比賽、體驗零下25度超低溫

夏天不能不吃冰,但最厲害的冰品你見過嗎?「十大奇冰」比賽讓您看見!比賽會選出高雄最厲害的冰品,不妨觀察獲勝冰品的造型與口味,看看高雄人最愛的冰品前十名是哪些!

不曾感受過零下氣溫的寒冷威力的話,「潮味冰窖」協助擴張您的低溫體驗。梓官區漁會每年暑假推出蚵仔寮「漁村夏令營」親子體驗活動,今年以「潮味冰窖」為主題,於7、8月舉辦,您有難得的機會進入冷凍廠,體驗零下25度C漁業製冰流程,並參觀國內首座HACCP魚市場,看現場叫賣魚貨,感受漁市別開生面的氣氛。當然,去觀光魚市採買漁貨帶回家是一定要的!

水上彈跳、纜繩滑水、滿月趴、旗津黑沙玩藝節、潮味冰窖及十大奇冰比賽六大活動將填滿高雄整個夏天,不論是兩天的輕旅行,或是較長天數的在地探索,搭配高雄的經典景點,遊樂高雄一夏超easy!

全台首創的旗津「滿月趴」活動,6月份將有兩場大型沙灘party登場,分別在6月15日(六)及6月29日(六)舉辦

「黑沙玩藝節」則於7月登場,邀請樂團玖壹壹領銜熱鬧開幕

高雄市觀光局推出「高雄真水」夏季系列活動,以纜繩滑水和各種冰品揭開序幕。

   
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應