香港百萬人上街 王丹:仍堅持修法已凸顯中國管治危機

新頭殼newtalk | 劉沛蓁 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
大陸民運人士王丹。   圖:翻攝自王丹臉書直播(資料照片)
大陸民運人士王丹。   圖:翻攝自王丹臉書直播(資料照片)

為了反對香港政府修訂逃犯條例,昨日百萬港民上街頭直到深夜都還有龐大民眾靜坐抗議,但港府態度強硬,今日仍堅持修法,讓泛民主派譴責港府不顧民意。對此六四民運人士王丹在臉書表示,這凸顯了中共已經出現了管治危機,顯示中國國家主席習近平除了一意孤行之外,沒有任何其他的現代治理手段。

王丹表示,香港昨天百萬人上街反對惡法,全球響應,西方各國也表達關切。在這樣的情況下,中共仍下令港府堅持修法,完全不顧民意。這說明了什麼?這說明中共出現了管治危機。

王丹指出,當年要推二十三條,香港有50萬人上街,因此讓江澤民下令推遲立法,隔年董建華下台。香港形勢暫時穩住,中共空間換時間,得以慢慢分化滲透,才有今天對香港的全面控制。 

而今日在百萬人上街下,港府仍然強推惡法,王丹表示,這就顯示習近平的水平低,表現在他除了一意孤行之外,沒有任何其他的現代治理的手段。這樣的結果,最終是激起人民的反彈。百萬人的憤怒,是會讓中共付出代價的。這個道理,習近平不懂。 

王丹更酸回:他(指習近平)這麼傻,真好。

當年要推二十三條,香港有50萬人上街,因此讓江澤民下令推遲立法,隔年董建華下台

港府態度強硬,今日仍堅持修法,讓泛民主派譴責港府不顧民意

凸顯了中共已經出現了管治危機,顯示中國國家主席習近平除了一意孤行之外,沒有任何其他的現代治理手段。

   
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應