不敵病魔 資深藝人馬如龍今逝世享壽80歲

新頭殼newtalk | 陳郁茹 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
資深藝人馬如龍今(9)日稍早傳出逝世消息,享壽80歲。   圖:翻攝自馬如龍臉書粉絲團
資深藝人馬如龍今(9)日稍早傳出逝世消息,享壽80歲。   圖:翻攝自馬如龍臉書粉絲團

資深藝人馬如龍月初驚爆因腸穿孔導致嚴重感染,引發敗血症病情危急,人在加護病房以葉克膜救治,引發外界譁然,而今(9)天下午5時傳出他因肺腺癌病逝新光醫院的消息,享壽80歲。

有媒體報導指出,馬如龍年初身體不適而開刀,卻意外發現罹患肺腺癌,但因惡化快速,化療後沒多久就因腹痛緊急住院,1日才進行腸道手術,之後就因為敗血症陷入昏迷,3日才裝上葉克膜緊急處理。

馬如龍年僅22歲的外孫黃博鈞在五月時於台南發生交通意外過世,外傳馬如龍因為打擊過大,使得肺腺癌病情加重,才會入院。

出道將近40年的馬如龍,演過多部台語連續劇,近期則以電影「海角七號」、「艋舺」等國片再創演藝事業高峰,他在兩部電影中的演出,讓觀眾印象深刻,如今傳出逝世的消息,也讓不少人感到惋惜。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。