高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

韓願為中華民國粉身碎骨 柯文哲酸:中華民國不要粉身碎骨就好了

新頭殼newtalk | 林昕霓 綜合報導
4822-08-08T07:59:44Z
台北市長柯文哲、高雄市長韓國瑜。   圖:新頭殼合成照。
台北市長柯文哲、高雄市長韓國瑜。   圖:新頭殼合成照。

高雄市長韓國瑜日前宣布有意角逐總統大位,昨(1)日前往凱道造勢,主辦單位宣稱現場已突破40萬人,韓國瑜更在造勢現場說出「為中華民國粉身碎骨」的言論,展現參選決心,對此,台北市長柯文哲回酸「中華民國不要粉身碎骨就好了。」

韓國瑜昨日北上展開首次造勢,以「庶民總統」為名,號召選民2020迎回台灣,吸引上萬人齊聚凱道支持,對此,台北市長柯文哲今日出席畢業生市長獎頒獎典禮前接受媒體訪問,被問及怎麼看待韓國瑜昨日造勢時展現出的高人氣,他不以為意的回應,韓國瑜的民調本來做起來就很高,也不意外。

而在昨晚造勢時,韓國瑜激動喊出「2020我準備承擔任何重要職務,為中華民國不惜粉身碎骨!」今日,柯文哲被媒體問到,是否有準備為中華民國粉身碎骨,柯則大笑回答,「中華民國不要粉身碎骨就好了。」此外,有韓粉抱怨買不到雨衣和礦泉水,柯文哲聽到這種言論更直呼「哇,這個,天要下雨不能算我的吧。」

對於韓國瑜提出要發財的外交政策,柯文哲則說,「那韓國瑜要說明啊,發財外交是什麼我也不知道。」之後更酸韓國瑜,「所以他是主張把外交部併入外貿協會嗎?」,並說明自己的外交原則就是,「該怎麼做就怎麼做」,媒體也問到美麗島電子報董事長吳子嘉爆料韓國瑜的「婚外情」事件,似乎對韓國瑜的人氣沒什麼打擊,柯文哲則認為,台灣整個社會狀態,會越來越接近西方,「私人的事情大眾愈來愈不介意,法國還是北歐,非婚生子女的百分比就非常到高」,整個台灣社會形勢越來越西方化,吳子嘉的舉動雖不至於助選韓國瑜,但影響會越來越沒這麼大。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。