《星海爭霸II》人類最後希望!INnoVation成GSL僅存人族

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
南韓《星海爭霸II》人族選手INnoVation成為本季人族選手最後希望。   圖:翻攝WESG官網
南韓《星海爭霸II》人族選手INnoVation成為本季人族選手最後希望。   圖:翻攝WESG官網

《星海爭霸II》GSL第二季Code S十六強昨(29)日C組完賽,結果晉級的選手中竟然只有soO一名蟲族選手,其他7個晉級選手全是神族選手,這也讓明天D組的「呂布」INnoVation成為本季GSL人族選手的最後希望,不過D組堪稱本次GSL第二季最硬的小組, INnoVation勢必將面對一場苦戰。

今年《星海爭霸II》GSL可說是屬於神族的一年,不只Classic拿下第一季超級錦標賽冠軍,GSL更在超級錦標賽跟第二季CodeS中都由神族選手佔據晉級人數的絕對優勢,讓其他兩族選手紛紛為自己的種族打抱不平。

本屆GSL再度被神族選手強勢壟斷晉級名額。
本屆GSL再度被神族選手強勢壟斷晉級名額。

在昨日的GSL Code S十六強C組賽事完賽後,6個晉級名額竟有5名被神族選手包辦(Classic、Hurricane、PartinG、Trap、herO),唯一擠進八強階段的其他選手僅有IEM冠軍蟲族選手soO。如此一來,明日D組的INnoVation成為僅剩的唯一一名人族選手,如果他明天也止步十六強的話,就代表八強名單完全沒有人族選手,這個狀況放眼GSL歷史也是相當少見。

Dark是INnoVation晉級路上的一大勁敵。
Dark是INnoVation晉級路上的一大勁敵。

而INnoVation雖然是南韓頂尖的人族選手,不過從他的生涯數據來看,INnoVation的TvP是他三族勝率最低的,僅有65.24%;他對上Stats的生涯勝率有55.29%(47勝38負),而對上Patience的勝率則有58.49%(31勝22負)。D組的最後一位對手Dark更可說是相當難纏的對手,INnoVation與Dark的對戰勝率僅有45.05%(50勝61負),INnoVation近期在WESG預選賽、IEM都敗給了Dark,本季兩人更是在32強就分到同個小組,當時Dark也以2:1擊敗了INnoVation。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。