彩虹難探出頭!被問承認同婚 國台辦:大陸婚姻制度是一男一女

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
立法院院會三讀通過同婚專法,支持者場外歡呼。   圖:張良一/攝
立法院院會三讀通過同婚專法,支持者場外歡呼。   圖:張良一/攝

台灣日前通過同婚專法,當被問及大陸是否計畫跟進承認同性婚姻,以利兩岸同性伴侶在台灣登記結婚時,中國國台辦發言人安峰山簡短表示,大陸的婚姻制度是一男一女結為夫妻。

中國國務院台灣事務辦公室今天舉行記者會,有媒體提問,大陸目前還未承認同性婚姻,以致兩岸同性伴侶無法在大陸辦理結婚手續後,到海峽交流基金會驗證並做結婚登記,大陸是否考慮開放同性婚姻合法化。

安峰山對此表示,大陸方面注意到了有關報導。大陸實行的是「一男一女結為夫妻的婚姻制度」。

面對其他媒體追問,每年10月台灣同志大遊行都有不少大陸民眾參加,大陸如何看待兩岸LGBT組織的交流,對兩岸民間一起舉辦防治愛滋、公益慈善的交流,又持何種看法。

安峰山重申,大陸實行的是「一男一女結為夫妻的婚姻制度」。至於其他有關問題,建議提問的媒體向相關部門詢問。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應